女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。先生。
先週は親身になって下さって本当にありがとうございました。
先生のご意見は本当に心がぐっと込み上げてきてしまいました。
大げさと思われるかもしれませんが、生涯忘れることはない言葉を
頂きました。
まだ出血は少しですが続いてまして吐き気も治まらないのですが
お薬を飲み続けたいと思います。
今週はどうそ宜しくお願い致します・・・。
役に立った! 0医師として何よりも患者さんに信頼される事が一番の喜びであります。
そして、開業医であり、婦人科専門医である僕が出来る事は、日本の女性の意識を変える啓蒙活動です。
それが低用量ピルの普及であり、検診意識を高める事でもあります。
欧米先進国レベルとは言いませんが、せめて半分程度の割合で低用量ピルを服用する方が増え、婦人科検診を受ける方が増えれば、間違いなく望まない妊娠による中絶手術が減少し、子宮頸部癌だけでなく乳癌や子宮内膜症で悩む女性が減少するでしょう。
日本という国は、低用量ピルが普及すると少子化に拍車がかかるとか、エイズになる人が増えるとか本気で言っている役人がたくさんいる国です。
大事な事は正しい知識と情報を子供の頃から教育現場で共有させる事が必要だという事に気づいていません。
根気のいる啓蒙活動ですが、全国には同じ意志をもった婦人科開業医のドクター達がまだまだたくさんいます。
その総親分(笑)は日本家族計画協会の北村先生です。
その行動力、発言力には本当に感銘を受けますし、尊敬に価します。
北村先生には足下にも及びませんが、この掲示板も僕ができる最大限の啓蒙活動です。
余談が長くなりましたが、当院を選んでいただいた以上、全力で対応しますのでご安心下さいね。
役に立った! 0