女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30551~30560件を表示中です
カンジダ&かゆみ
はじめまして。
たくさん、お聞きしたいことがあるのですが、
宜しくお願いします。
○1年ほど前から生理前になるとオリモノが多くなり膣&外陰部に痒みがあり、生理が始まると治るの繰り返しだったのですが、3ヶ月ほど痒みが酷かったのでネットで購入した「エンペシド膣錠」を6日ほど入れ、痒みは... つづきを読む
産後の生理について
教えてください。
今年の5/20に初めての子を出産したのですが
その際子宮内反をおこしてしまいました。
子供としばらく離れていたこともあり母乳はほとんど出ず
完全ミルクの状態なのに産後一度も生理が来ません。(五ヶ月以上)子宮内反と生理がこないことは関係あるでしょうか。
そして早めに婦人科を受診したほうがいいでしょうか?
(ちなみに妊娠の可能性はゼロです。確信あり)
よろしくお願いします。
おりものの匂い?
初めまして今年32歳になる2児の母親です。半年ぐらい前からおりものの匂いが気になりはじめ性交渉のときにでる分泌液?が特に匂いが強くすごく悩んでます。痒み、不正出血などもなく匂いだけが気になります。ホルモンのバランス、ストレスなどの原因も考えられるのでしょうか?お忙しいとこ申し訳ございませんがアドバイスを頂きたくメールしました。宜しくお願い致します。
はじめまして
ネットで検索していて、こちらの掲示板をみつけました。
教えていただきたいのですが、性交中にコンドームがはずれてしまいました。その後、外れたコンドームが見つからず、膣内に入っているのでは・・・と不安です。指を入れてみましたが、それらしいものには触れることができませんでした。中に入っているかはっきりしないし、痛みや異物感もありません。病院を受診した方がいいのでしょうか。
はじめまして
ヘルペス2種と診断されました。薬を飲んでも足のリンパが腫れたりと治る兆しがないうえに動かずご飯やおやつも食べてるのに2日で3キロも体重が落ち始めてます。
<かかった病院には行きたくなく。理由、治療費で8千円も取られたあげくドクターセクハラがあったため(泣)>
どうしていいかわからず書き込みしました。
このまま薬で様子を見た方がいいですか?
それともセカンドオピニオンしたほうがいいですか?
生理を遅らせたいのですが
1年ほどシンフェーズを服用しています。生理を1週間遅らせたいのですが、21錠目まで飲んだら、続けて次のシートの第2相(白)を飲むと、他のWebサイトで見ました。
それで間違ってませんか? その場合、何日飲んだらいいのでしょうか?
今はサンデースタートなので以後もそうしたいのですが、それはいったん休薬して、生理後の日曜から次のシートの服用を再開すればいいのでしょうか?
教えてください。
流産 妊娠のおりものについて
はじめまして、院長先生こんにちはよろしくお願いいたします。
残念ながら今週、7週4日で稽留流産と分かり、掻爬手術をしたばかりのものです。今回の妊娠は4週に入り、すぐに産婦人科にかかったときに
妊娠を表す尿中のホルモンが少ない、といきなり言われてしまい、次の検診も何とか姿は見え... つづきを読む
始めまして。
ご相談事があって投稿させて頂きました。
マーベロン21を飲むのを再開して約5ヶ月くらいになるのですが、ここ2〜3ヶ月、生理前(1週間くらい前から)の体の辛い症状がまた出てきた様に感じます。生理1〜2日も同じく辛いままです。
症状としては、下腹部痛、頭痛、めまい、だるい、等です。体が不... つづきを読む