女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 30561~30570件を表示中です
心配です
はじめまして。
ここ2年で半年に1回膣炎にかかってしまい、婦人科で治療をう
膣剤と塗り薬で治っていたのですが、つい最近もかかってしまい、GBSの菌がでていました。こちらも治ったのですが、最近またかゆみがあります。繰り返しおこるので不安で仕方がありません。しかも子供がほしいのでがんばってHをしていますが膣炎にかかるのが不安であまり思い切ってできません。どうすればかかりにくい体になるのでしょうか?
教えてください
院長先生こんばんは。いつもお世話になっています。
マーベロン28を処方していただいてます。他のお薬との併用についていくつかお聞きしたいのでお願いします。
?風邪を引いたとき、よく内科でもらう薬が、レスプレン、メジコン、ボルタレン、ロキソニンなのですが、これらとピルの飲み合わせは... つづきを読む
妊娠中
?妊娠中はレントゲン検査はしないほうがいいですか?
何週すぎれば大丈夫とかありますか?
CT,MRIなら大丈夫なのでしょうか?
?抗生剤の中でもミノマイシンは妊娠中は確か飲まない方がいいんですよね?
理由を教えてもらえますでしょうか?
以前、にきびでもらった気がしまして・・・
4ヶ月すぎれば大丈夫ですか?
生理周期とピル
最近また基礎体温を測り始めました。しかし風邪をひき、きちんとした排卵日を確認できていません。一日だけ36.68から36.08まで落ちた日があり(その日は前の月の生理開始日から数えて22日後でした)その翌日は36.33で、それ以降向上していき本日まで21日間高温期が続いています。その体温が落ちた... つづきを読む
教えて下さい
はじめまして
不正出血が続いて産婦人科に行ったのですがそこの病院では疲れからじゃないかと言われました。以前から臭いも気になっていたのでその事を伝えたらクロマイ膣錠を出してくれました。それからも出血がまだ止まらなくて違う産婦人科に行ったらそこでは、子宮の脇の目立たないところに小... つづきを読む