女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31982 件 30531~30540件を表示中です
最近気になります
最近きずいたのですが、膣の中3,4センチの所に1,2センチ位の丸いこぶ?腫瘍みたいな少し硬めなものがあることにきずきました。
触っても痛くないしなにも感じません。
たまに左下腹部やおしりのほうに鈍い痛みがあるときがあります。
これは何か悪い病気なのでしょうか?
場所が場所だけに... つづきを読む
追加の質問です
OC服用開始後14日間経てば、避妊効果があると聞いていたので、
1シート飲み終わって、休薬期間の2日目に、
他の避妊方法は使用せず、SEXしました(中で出しています)
そのことによって、妊娠することはないと思って問題なかったですよね?
確認までに、よろしくお願いいたします。
ピル飲み忘れ
はじめまして。
ご相談したい事があり書き込みしております。
アンジュ28を服用して半年以上たちます。
今回のシートの飲み忘れについてご相談です。
休薬期間終了
14日1錠目 飲み忘れ
15日1錠目と2錠目を通常の時間に2錠服用
16日以降通常どおり服用
以上の様にしておりますが、避妊効果は2週間後まで
おちますか?
お忙しいところ申し訳ありませんがご回答いただければ
さいわいです。よろしくお願いします。
緊急避妊
お教えください!
避妊に失敗をして緊急避妊を考えています。
そこで何点か教えてください
○毎月基礎体温表をつけていて50日周期で今回の出来事が24日目なのですが、確立は低いでしょうか。(毎月33日から35日目が排卵日です)
○診察にいけるのが早くてもこの出来事から62時間後なのですが、一回... つづきを読む
抗生物質とピルの併用について
はじめまして。抗生物質とピルとの併用について質問です。
現在シンフェーズT28を服用しており、今週の日曜日(12/9)から飲み始めました。
その前に、クラミジアの治療のためビブラマイシンを10日の朝まで飲みました。
抗生物質とピルとの併用の場合、妊娠の可能性が高くなるとのことをかかりつけ... つづきを読む
不安です・・・
初めてご相談させていただきます。よろしくお願いします。
今年9月から、避妊目的でトリキュラー錠28を服用しています。2シート目まではトラブルなく経過したのですが、3シート目に入ってから不正出血が見られるようになりました。処方していただいている病院に受診しましたが、低容量ピルの場... つづきを読む
自業自得ですが…
初めまして、34歳です、よろしくお願いします。
恥ずかしくて病院にいけず、なんと一年たってしまいました…。
自分が情けなく、質問するのもお恥ずかしいですが、実は一年前タンポンを抜いたかどうか覚えがありませんが、モノが見つかりません。酔っていて記憶が途切れとぎれ、気づいたら朝でした... つづきを読む
バルトレックスと排卵の遅延について
現在基礎体温を計っていますが、
排卵予定日の2日前にヘルペスになりバルトレックスを5日間飲みました。
排卵予定日から1週間以上経っていますが、排卵期特有の高温期がなく生理後からの低温期がずっと続いています。
ここ最近は生理周期(28日程度)がここまで狂うことはありませんでした。
これは... つづきを読む
ピルについて
こんにちは。2週間ほど前からトリキュラー28を飲み始めましたが、それからずっと胃が微妙にムカついて(吐くまでではありませんが)つわり?と思える感じです。そして鬱症状も出てきました。病院にいったぐらいです。ストレスや他にも要因があったのですが。あとは食欲が凄くて、イライラする... つづきを読む
お忙しい中失礼します
大変お忙しい中失礼します、こちらで相談していいものか分からないのですが、
なかなか病院へ通う事が出来ずにいるので相談させて頂きます。
四ヶ月程前から、普段出来ないようなにきびが両顎辺りから出来始め、なかなか治らずにいます。
治ったものはあざのような跡が残るのですが、しばらくする... つづきを読む