女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。
この掲示板はピルとかについての質問が多いようなので、もしかしたらこんな質問はちょっとカテ違いうかもしれないのでも思想であれば無視してください。
とても悩んでいるのでもしよければ相談にのってください。
人と比べたことはないのですが、もしかしたら小陰唇肥大かなと思っています。
インターネットとかで色々調べたら言葉でしか書いていないので、自分が肥大なのかそうでないのか、いまいちよくわからないのですが、小陰唇肥大とは一般にどのくらいの大きさのことを言うのでしょうか?
私は長さ(付け根)は5センチくらいで幅が引っ張った時で2センチから2.5センチくらいあるようです。
最近もしかしたら肥大かなと思ってとてもコンプレックスになって悩んでいました。
やっぱり私は肥大ぎみか肥大になるでしょうか?
もし肥大であれば手術も検討してみるつもりです。
もちろん人それぞれ大きさ形・色・・・違うことも承知しているつもりです。
先生はいろんな方の陰部を診察のときに見ていらっしゃると思いますので、よかったら教えてください。
またアドバイスもいただけたら嬉しいです
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0