女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29571~29580件を表示中です
不正出血について
マーベロン28を服用して15日目(今朝)、微量の出血がありました。黒っぽい赤色です。
これまで5ヶ月服用を続けていて不正出血は初めてです。
不正出血は最初の2〜3ヶ月に多いと聞いたのですが、半年近く経ってから起こるのは何か問題があるのでしょうか?
生理痛のお薬について
前回、ご質問に答えて頂きありがとうございました。
また、質問があります。
生理痛緩和の為、医師に「ロキソニン」と
それによって胃を荒らす為、「サイトテック」を処方されました。
効き目は良いのですが、効くまでに吐き気がすごいんです。
最近は、軽く朝食(肉まん1個)を食べ、おなかが痛... つづきを読む
生理を遅らせた後
こんにちは1つ質問よろしいでしょうか・・・。
生理を遅らせるために2月21日〜29日までドオルトンを1錠ずつ飲んでいました。
飲み終わって3日経った今もまだ出血がきません。
実はその間コンドームなしのセックスを2回ほどしてしまい、
そのせいで妊娠したのでは?と心配しています。
生... つづきを読む
モーニングアフターピルと風邪薬
はじめまして。21歳の女性です。
モーニングアフターピルと風邪薬の併用についてお伺いします。
2月28・29日ににモーニングアフターピルを服用しました。まだ出血はありません。モーニングアフターピルの副作用と思われる頭痛、吐き気、腰の痛みや下半身の痛みは治まりました。
ただ、モー... つづきを読む
生理日を移動した場合の効果について
はじめまして。
現在、トリキュラー28を10シート服用しております。
今度、旅行と出血がかさなりそうなので、1週間出血を遅らせようと思っています。
21日実薬をのんだ後、次のシートの黄色の実薬を7日のみ、休薬期間に入りたいと思います。
その後、残りの実薬14日休薬7日のもうと思っています。
こういった場合避妊効果や体への負担は大丈夫なのでしょうか。
無題
いつもお世話になっています。
排卵期の伸びる織物が出てから、なかなか高温期にならない(排卵しない)のはなにか問題があるのでしょうか。もし問題があるのであれば、どのようなものがかんがえられますか。
また黄体機能不全というのは、健康な人でも年に何回かは起こりうるものなのでしょか。また治療すれば、妊娠できるのでしょうか。
心配です
昨日から茶色っぽいおりものが出ています。前回の生理が2・15〜19で、この前危険日だと知らずに3・1に最初の数秒ゴムをつけずにしてしまいました。今すごく後悔しています。このおりものがもし妊娠のサインだったら・・・と不安で仕方ないです。
気になることが。。。。
初めて質問します。
最近白い液体がよくでます。トイレに行くと必ず尿の前に出ます。尿が終わると液体と混ざって濁ります。感じは射精した後の精子みたいな感じです。これは何ですか??私は病気なんですか??