女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、こんにちは!
今日は、中用量ピルでの生理の早め方を確認したくて・・・こちらにお邪魔させて頂きました。
分かりにくい説明かもしれませんが・・・お願いします。
以前、3〜4年程・・・低用量ピルを服用してました。
(今は、生活環境が変わり・・・薬&検査代がキツイ為、中止してます。)
中用量での生理の早め方について教えて下さい!
☆★9月19日から海外の方へ行く予定があります。
6月と7月は、19日に生理が来ました。
そこで・・・9月の生理を早めたいと思うのですが。
今、手元に中用量(プラノバール)が10錠あります。
8月19日に生理が来ると予想して・・・生理開始後の7〜9日目(25〜27日)に中用量の服用開始→→10日間服用という理解の仕方で合ってますか?
出来れば・・・生理開始から8日目(26日)の服用開始で考えてるのですが・・・。
分かりにくい文章で申し訳ありませんが、お願いします。
役に立った! 0先生、おはようございます。 質問に対して補足しておきますので、教えて下さると嬉しいです。 ★☆予定通り、昨日(19日)から生理が来ました。 生理を早める場合の服用方法が合っているか不安なので、お願いします。 何度も投稿して、すいません。
役に立った! 019日から生理が始まって、今日で7日目です。 生理を早めたいのですが…手元にある中用量ピルの服用を開始しても大丈夫でしょうか? 10錠飲んで、9月6〜〜8日に生理が来るかな?という考えで合ってますか?お忙しい所を申し訳ありませんが…お願いします。 旅行は9月19日からの予定です。
何度も投稿してすいませんがお願いします。
役に立った! 0早める場合は、最低でも10〜14錠の服用をしたいですね。
旅行が9月19日からなら、10日までに生理が来れば充分でしょう。
9月6日まで服用して中断すれば、コントロール可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0先生、お忙しい中の返信ありがとうございました。 今、手元にプラノバールが2錠しか残っていません。8月25日から飲み初めて、明日3日までの全10錠で生理の調整は可能でしょうか?追加で4錠、病院で貰った方が良いですか? 最低でも10錠〜という事なら大丈夫でしょうか? 何度もすいませんが…お願いします。
役に立った! 010錠なら恐らく大丈夫でしょう。
内服終了後そのまま経過を見て、1週間たっても生理が来なかったら又ご相談下さい。
役に立った! 0