女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 29551~29560件を表示中です
アフターピル服用者
こんにちわ。忙しい中すみません。
この前、アフターピルを服用したものですが、副作用として、吐き気があると聞いていましたが、現に吐いてしまいました。
もしも吐いてしまったらアフターピルの効果がなくなるといったことはありませんか?
また、アフターピルを服用すると3週間以内に生理がく... つづきを読む
ピル服用について
はじめまして。
元々ニキビのできやすい肌だったのですが、最近あご〜首にかけてのニキビがひどくなりました。
5年ほど前まで生理不順でクリニックに通っていましたが、その際に多嚢胞性卵巣症候群の診断を受けた記憶があります。(エコーでみると卵巣に小さい袋状のものが多く見られました。無排... つづきを読む
無題
はじめまして。
1日も早く授かりたく彼と2年近く子作りしているのですが
一向に授かる事ができません。
私は過去に3度の堕胎経験があります。
3度目は7年前になります。
やはりもう望むのも無駄なのでしょうか。
1度、検査をするべきですか?
ふざけたように聞こえるかもしれませんが
検査... つづきを読む
子宮頸がん
子宮頸がんの検査結果がクラス?なのですが、?に近く軽度構造異型様変化が見られるので3ヶ月後に気になるようであれば再検査を受けてみてくださいといわれました。性交中に出血があったことで次の日に早速検査を受けたのですが、結果を聞いて色々検索して子宮頸がんについて調べて始めたところで... つづきを読む
ピルと薬の飲み合わせについて
いつもマーベロン21を処方して頂いています。
風邪なのか花粉症なのかわからず今、耳鼻科でタリオンOD錠とムコダイン錠を処方していただきました。
金曜日から新しいシートに入るのですがこの二つと一緒にピルを飲んでも大丈夫ですか?抗生物質なのでしょうか?
あと別件ですが市販されている頭... つづきを読む
おりもの
お世話になっております。質問させてください。
月経の出血が終った数日後に、おりものに微量の赤い血が混ざりました。
ちなみに、血が混じった日の前後二日間くらいは、陰部がかなりかゆかったです。
血が混じった日のおりものは、黄色く、どろっとしたかたまり状でした。
今までもおりものの色が黄色いことや、どろっとしていたことはよくありますが、血が混じることは無かったので心配です。
何かの兆候でしょうか?
トリキュラー錠21休薬期間・・
はじめまして!
教えて下さい。
トリキュラー21を服用しています。
昨日から休薬期間なんですが、何を思ったか普通に服用してしまいました。。。
どうしたらよいでしょうか?
お忙しい所申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
性交渉で・・・
先生こんにちは。
質問なのですが、排卵日またはその付近でコンドームをして膣内射精をした場合、穴が開いてたとか、横から漏れたとか、破れたとかいうことがない限り、妊娠することはないんですよね?いつもコンドームを付けてで膣内射精をしているのですが、いつも破れたりしないかと不安です。... つづきを読む