女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日とある産婦人科で検診を受けた結果「B-STROPT,B]という細菌がいるとの結果を受けました。
お医者様が仰るには「妊娠中ならともかく、今は薬を使ってまで直す必要はない」とのことでした。
果たしてそんなようなものなのでしょうか?
意識しすぎて今は少し痒みを感じるようになりました。
(以前カンジダになった時とは比べものにならないですが)
私は今後対処法としてどのようなことを行えば良いのでしょうか?
食生活の改善やビタミン剤等の服用で対処できることがあれば良いのですが。
教えてください。
役に立った! 0その細菌名を聞いた事はありませんが、恐らく溶連菌でしょう。
常在菌でもあり、臭いや量が気にならないならあまり気にする必要はありません。
痒みの原因になる事は無いので気にし過ぎだと思います。
食生活等で改善出来るものでもありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0