女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31980 件 29581~29590件を表示中です
ピルの効果について
こんにちは。
心配になる事があり、教えて頂きたいです。
先日トリキュラー28を処方してもらい、昨日(4月12日)生理が来たのですが、先生からは生理開始日5日目からピルを服用して下さいと言われたので、まだピルを飲んでいません。
4月22日に遠距離恋愛をしている彼氏と会う予定があるのですが... つづきを読む
生理日をずらしたいのですが
初めまして。
お忙しい中、申し訳ありませんが質問させてください。
ピルの服用経験はありません。
3/15から生理が6日間ほどありました。
月経周期は平均30日です。
5/17・5/18に社員旅行で温泉に行くので、生理があたらないように婦人科に相談に行ったところ、
トリキュラー21を出していただきま... つづきを読む
低用量ピル服用中の子宮がん検診で
こんにちは。
私のパートナーの事で教えてください。
昨年の11月から低用量ピルを継続して服用しております。
3月末の人間ドッグで、
「細胞診の結果、class3(軽度異形成が疑われます)専門医療機関で精密検査を受診してください」
との診断結果がありました。
一昨年の3月では、class2、... つづきを読む
子宮の周りに水が!
はじめてのそうだんです。
先日1年ぶりに近隣の病院で子宮ガン検診をしたところ、超音波検査で、子宮の周りと卵巣近辺に水が溜まっているとお医者様にいわれました。先生は、水が溜まっていても正常範囲ですとのこと。
このまま、様子を見てもいいのでしょうか?先生にお伺いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。
薬の飲み合わせについて
いつもお世話になっています。
オーソ21の服用をしています。
他の薬との飲み合わせについて質問です。
ダイエット薬・下剤・ビタミン剤とピルの飲み合わせは大丈夫でしょうか?
ご回答お待ちしております。
ピルの飲み忘れ
先生、いつもお世話になっています。
少し気になって、質問させて頂きます。
「ピルの飲み忘れ」とは、何時間以上で「飲み忘れ」
というのですか?時々、定時から30分や長いときで
2時間半〜3時間くらい飲み遅れます。
これも飲み忘れに入りますか?
また、飲み忘れても避妊効果に影響がない時間のずれは
何時間ですか?
個人輸入でのピル
私の姉は個人輸入で、オルガノン社のマーベロン28を半年分購入して飲んでいます。確かに見た目とネットでお医者さんが使っているマーベロンとでは、多少箱のデザインとか違ってますが、商号とかは同じです。もう4シート目を飲んでいます。健康診断等はきちんとやっているようですが、薬の効果... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
いつもありがとうございます。
そちらで頂いている、トリキュラー28を服用しております。
土曜日スタートで、昨日、13日めの木曜日分を服用しようとして、
1日分飲み忘れていることに気づきました。
それが水曜日に飲み忘れたのか、もっと前に1日のみ忘れてずれているのかわかりません。
と... つづきを読む