女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
先日性行為中、挿入したまま後ろに倒れそうになり、その後続けていたら急に膣の中が痛くなり、お腹も痛くなってきました。生理前というのもあるのでしょうが、5日経っても痛みがあるときがあります。下腹部が力を入れていないのに力が入っているようになっているときもあります。膣の中・お腹ともに若干左側が痛いような感じです。何か病気でしょうか?性病ということも考えられるでしょうか?
役に立った! 0もしかすると卵巣出血を起こしたのかもしれません。
出血が止まらないと緊急手術の適応になる事もあります。
生理になれば自然に回復するかもしれませんが、後は当然他の婦人科疾患を考える必要があります。
症状がある間にお早めに診察を受けて下さい。
役に立った! 0ご回答ありがとうございます。
まだ生理はきてないのですが、左足の付け根から左下腹部らへんにあるリンパ腺が腫れているいる感じで、少し痛みがあります。そこが痛みの原因のような気もします。卵巣出血を起こしてリンパ腺が腫れるということもあるのでしょうか?ちなみに出血は現状一切ありません。生理がきておわってから病院へいこうと考えております。
お手数ですがまたお返事お願いいたします。
役に立った! 0リンパが腫れているなら、感染症の可能性も考えなければなりません。
とにかく早く診察を受ける事です。
卵巣出血でリンパは腫れる事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0