女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1331~1340件を表示中です
ダラダラ続く不正出血について
今池袋から離れたところに住んでいるので、他の病院で診てもらってますがセカンドオピニオンとしてお願いします。
ゴールデンウィーク明け頃からスッキリ生理が終わらず、ごく少量のダラダラと不正出血が続いています。自宅近所の婦人科にこの1ヶ月定期的に通院し、問診、経膣超音波検査、クラミ... つづきを読む
ヤーズ
ヤーズが1番PMSに効くと処方されました子供が1人いるのでもう1人で十分なので避妊も希望とは伝えたのですがヤーズは避妊効果はないのでしょうか?
出血したら4日休薬したら避妊効果とかは落ちるのでしょうか?
ピルによる1週間以上の不正出血
低用量ピルシンフェーズを本来の生理予定日1週間前6/7からクイックスタートで飲み始め、生理予定日である6/14(前回生理5/16~)に生理来て欲しくなかった為、生理をズラしました。
男性経験は今までありませんでしたが6/16に指をおくまで入れられました。少し痛かったです、実際のものをいれようと... つづきを読む
円錐切除後 2回目生理がこない
高度異形成で5/12に円錐切除をしました。
その後1回目の生理は5/30にきたのですが2回目が来ません。
普段遅れても2日が年に1回あるかどうかです。
この段階で狭窄しだしてて生理が出にくいってことはありますか?
ヤーズフレックスについて
ヤーズフレックスを貴院で処方して頂きました。指示通り生理初日の6/12から服用し、現在まで生理が続いています。
①24日目までは出血の有無関係なく飲むやり方で大丈夫でしょうか?
頸がんの検診は受けています。
生理回数を減らし排卵時の卵巣嚢腫の痛みをなくす事が目的でしたので慣れるまでは... つづきを読む
トリキュラー21
トリキュラー21を使用しています。
飲み忘れではなく、赤色錠を飲み終えた後に、昨夜7日目の白色錠ではなく12日目の黄色錠を飲んでしまっていました。
この場合、今日は7日目の白色錠から再度服用を再開してもいいのでしょうか。
それとも12日目からの黄色錠を飲み続けた方がいいのでしょうか。
ミレーナ装着後の痛み
ミレーナ装着から2ヶ月経ちますが、最近ツンとした痛みとともに子宮から何かが出そうな感じになる事が多くなりました。
出血は、微かにおりものに混ざる程度で、おりものシートで間に合うくらいです。
これはミレーナが下がって来ている、または外れそうな時のサインなんでしょうか?
装着した病院は、完全予約制なので診察してもらえる日まで、まだまだ日が空いているので不安になり相談させて頂きました。