女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
貴院で2年前から90日分ずつジエノゲストを処方していただいています。
最初の頃は毎日朝晩忘れず飲んで、生理の出血もなくなりPMSによる気分の浮き沈みもなく過ごしていたのですが、今年に入って飲み忘れが増え、出血するようになってしまい、来院して女性の先生に相談したところまた朝晩飲み続ければ大丈夫とのことだったので、ここ数ヶ月忘れず飲んでいるのですが、毎月同じ周期で生理が来ます。最初は2-3日で出血がおさまっていたのですが、先月は10日間ほどナプキンを敷かないといけないくらいの出血があり、今月も生理が近づいているからなのか、胸の張りや気持ちの浮き沈みが激しい状態です。
朝は10時ごろ、夜は23時ごろに服用しています。
飲み忘れが多く薬が効かなくなった、ということもあるのでしょうか?一度来院して先生に相談してみた方がいいでしょうか?
回答お待ちしてます。
役に立った! 012時間に1回の服用にしましょう。
10時なら22時です。
それでも定時に服用して出血が多くなってしまうなら診察でご相談いただければ助かります。
徐々に又落ち着くと良いですね。
役に立った! 0