女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿一覧
全 31640 件 1341~1350件を表示中です
おりもの?
プクプクと出るのを感じます。酷いとパンツの黄ばみが全面になり大陰唇が痛痒くなります。他の婦人科では性病もおりもの検査も異常なしとの事で、気になるならクロマイ膣錠を入れるよう言われました。薬を入れると2週間は治まるのですがまた再発します。他に原因があるのでしょうか?
排卵出血?
こんにちは。7月に入ってから茶色〜赤紫?のおりものが出ます。カレンダー見ると排卵が7/3なのでがその出血でしょうか? 排卵の時に毎回同じような症状が起きます。子宮頸がんなどではないですか?
ピルの避妊効果について
お世話になっております。
フリウェルULDを処方して頂いています。
6/30から休薬期間に入り、7/7から新しいシートに切り替える予定です。
7/9に性行為の予定があるのですが、避妊効果はどれくらいでしょうか?
今回のシートは7日間以上定時に飲んでいました。
海外旅行とピル
夏休みに海外旅行をするとき、ピルを持っていきます。時差は気をつけて定時が続くようにしますが、飛行機での持ち運びで気圧の関係とかでピルが劣化したり、避妊効果がなくなったりすることはありませんか?
子宮頸がん健診での出血
初めて行った総合病院で本日、職場の婦人科検診として子宮頸がん健診を受けました。
開始直後のおそらくクスコを入れた際に、膣を下に思い切りひっぱられ痛みが生じました。
クスコを入れた後、細胞を取る際に医師から『わずかに出血してますね、少量だから問題ないかな。3日以上出血が続くなら... つづきを読む