女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルの服用を始めました。ファボワール28というのです。もうすぐ1シート目を飲み終わります。
7錠目まで飲み終わったら避妊に安心してOKと最初に説明がありました。
そのまま続けて飲んでる間は大丈夫ってことで分かったのですが、21錠飲み終わったあとはどうなるのかがよく分かりません。
毎月、休薬期間と新しく7錠目まで飲む間は避妊効果途切れるって意味ではないですよね?
まだ1シート目でも、ミスなく21錠飲み終わったら、そのあと休薬期間と、2シート目入ってから7錠目まで飲み終わる前のタイミングでも、避妊効果は続くと思って良いのですか?
役に立った! 021錠服用後休薬期間も関係なく効果は維持されます。
初めて飲んだ場合は最初の7錠を気をつけて下さいという意味です。
今後も継続服用して下さい。
きちんと婦人科受診して処方を受けていますか?
定期的な婦人科検診も大事なので必ず受けましょう。
役に立った! 0