女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1321~1330件を表示中です
プレマリン、デュファストン10日、生理が来ない
2020年頃から肥満による黄体ホルモン不全で月経不順です。
2022.1~2023.1の1年間は内膜が厚くなりすぎるのを防ぐためジェノゲストを服用し生理をとめていました。
2023.1よりプレマリンとデュファストンで生理を再開し、プレマリンの量を徐々に減量し生理が起こるかを見ながら処方されています。... つづきを読む
クラミジア
性行為の翌日、喉の違和感がありました。
数日後腹痛、頻尿、おりものの違和感があり検査をしたところクラミジアでした。
翌日に感染する事はあるのでしょうか?
それとも、それ以前にした時のものが発症したのでしょうか?
今回アジスロマイシン服用後、副作用が酷く、吐き気と1時間以内に下痢... つづきを読む
不正出血
ピルを服用しているのですが、抗生物質を飲んでから2週間後の6/26〜本日7/2に不正出血がたびたび起こります。抗生物質の影響で、このように時差で消退出血が起こることはあるのでしょうか。偽薬は明日からなので心配です。
クリトリス?から出血が、、
以前からクリトリスで自慰行為をした次の日にクリトリスら辺からほんの少し黒っぽい血が出ていたのですが大したほどではなかったのでほっといていました。先日彼氏に触られ、今日以前よりもしっかり血がパンツについていて、これは強く触りすぎだからなってしまうことなのでしょうか?それともなにかの病気なのでしょうか?
テレゴニーについて。
ネットにあるテレゴニーについての記事が気にかかり
不安になってしまったので質問させて頂きます。
ネットの記事で、
『過去に性交をした男性の精子は残る』
『それにより、過去の男性のDNAがこれから授かる子供に入る場合がある』
などの話を見つけました。
私は2度中絶を経験しており、1度ゴ... つづきを読む