女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 1351~1360件を表示中です
射精について
彼と、お互い裸でオナニーをしていて、彼が射精時にティッシュで性器を包んだりせずそのまま射精してしまったのですが、(私の性器とは、距離が少しだけ離れていました。)
そこから精液が膣に入ってしまって妊娠、ということはあり得るのでしょうか?
少し心配なためお聞きしたいです。
子宮筋腫?
40代経産婦なのですが、最近下腹だけ出てきました。ただのメタボなのかと思いますが、全体は痩せてる体型なのに下腹だけ目立つのはもしかしたら子宮筋腫なのかと心配な気もします。診察受けたら分かるのでしょうか?
性器ヘルペス 心配
たびたび質問してすみません。
性器ヘルペスの完治薬は今、開発中なのでしょうか?将来完治薬は出来るのでしょうか?いつもヘルペスになってしまった事の後悔や再発の不安、人にうつさないか心配です。
間違えて2錠だした
いつもお世話になっています。さっき、22時定時のピルのファボワールを間違えて2錠、パッケージから出してしまいました。電話しながらだったのでうっかり。
1錠は飲みましたが、出してしまったもう1錠も数日後に飲んで大丈夫ですか?
このお返事が何日後か分からないので、先生のお返事見て、も... つづきを読む
避妊について
19歳大学生です。
半年ほど超定量用ピルを飲んでいます。
6/13(4錠目)からペニシリン系の抗生物質を7日間飲みました。6/21〜6/23の間に、パートナーと3回ほどゴムありの性行為をしたのですが、抗生物質がピルの作用を下げることを全く知らされていませんでした。(自分で調べるべきだったとは... つづきを読む
PMS
はじめまして。PMSがひどく悩んでいます。
漢方やアロマなど、良いと言われるのを色々試してもよくなりません。
ピルは副作用がちょっと心配なんですが、
試してみたら効く可能性が高いですか?
相談だけでもしてみるか迷ってます。
コンタクトレンズについて
前にコンタクトレンズが古いとピルの吸収が悪くなるかっていう質問があったと思うんですが、
コンタクトレンズをつけっぱなしで長時間寝てしまうとピル飲んでも避妊効果が下がるとかってありますか?