女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5371~5380件を表示中です
ピルが余ったが飲んでしまった
はじめまして。
3年ほど低容量ピルを飲んでおり、今はマーベロンを飲んでいます。
金曜日で21錠が終わり、土曜日から休薬期間のはずが、土曜日に1錠余っていることに気がつきました。
咄嗟に土曜日に1錠飲んでしまいました。
本来なら来週土曜日から、新しいシートの始まりだと思いますが、
この... つづきを読む
ピルの開始遅れについて
初めてピルを飲むときに、生理初日のところをうっかり開始するのを忘れてしまい、生理がほぼ終わる6日目スタートにしてしまいました。
そうすると、この周期の避妊はもう出来ないですか?
ここから毎日続けるとして、次のシートからは大丈夫でしょうか?
妊娠出産後、性交渉への恐怖
出産から3年経つ者です。30代前半です。
妊娠出産後、性交渉が怖くなってしまい、ずっと悩んでいます。
原因は、産むまで続いた重症の妊娠悪阻にあります。妊娠中は何も食べられず、水を飲んでも吐き、ずっと襲ってくる吐き気で殆ど眠ることもできず、耐え続ける日々がずっと続きました。
1... つづきを読む
ピル服用中止後の妊娠
高校生のときに無排卵月経になり、それから、10年以上ピルを服用していました。
このたび妊娠を希望し、7月末を最後に服用中止しました。
その後、いつも通りの消退出血があり、一ヶ月以上ピルを飲んでいません。
ピルを飲んでたときの周期だと、3日前くらいから生理が来るはずなのですが、来ていません。
いつ妊娠検査薬をするべきでしょうか。
マーベロン28
はじめまして。
マーベロン28を飲んでいますが質問させてください。
シートの三列目5日目まで飲んだところで誤ってシートを捨ててしまいました。
あと2日残っていたんですが、次の新しいシートを続けるべきか、プラセボ期間+2日のあと通常通りの開始日で新しいシートを始めるのかどうしたらいいでしょうか?
ピルの飲み方について
ピルの飲み始めが生理中ではなかった場合、生理はいつ頃きますか?
また、シートの最後の行になる前に生理が来た場合は、そのシートは最後まで飲みますか?それとも新しいシートを飲みますか?
自然流産について
ピルを飲み忘れている期間に性行為があり、
その後2ヶ月生理が来ませんでした
軽い生理のような出血が3日あり、その4週後に激しい腹痛と出血がありました
生理痛だと思い、痛み止めを飲んだり温めたりしましたがどんどん痛みが酷くなり、2日目の夜あまりの痛みにトイレに籠ってたところ、「ぽちゃ... つづきを読む
生理について
はじめまして。質問をさせていただきたく、投稿しました。
低容量ピルを先月1か月試して、体調に合わずやめました。
そして、最近生理らしきものが来たのですが、今までは6〜7日で生理が終わっていました。しかし、今回は1日目は黒い微量の出血、2日目はピルを飲む前の2日目相当の出血、ここまで... つづきを読む
デリケートな部分の痒み
初めまして!
相談したいことがあります
ここ最近デリケートな部分が痒くお風呂に入るさい体を洗う時にボディーソープがしみたりして
痛くなります!後おトイレに行って拭いた時に痒みが収まらなくなります!
市販の薬を塗っても治りません
性病なのかなとか?
ちょっと怖くて、病院に行った方がいいでしょうか?
心療内科のお薬とピル
心療内科で出るお薬の中で、抗てんかん薬以外にピルの避妊効果を下げるお薬はありますか?
三環系抗うつ剤については、併用注意ですが逆にお薬の作用を強める方で、避妊効果を下げるわけではないと理解しています。
精神刺激薬というのは、効果を下げる方だと思いますが、これは何を指すのでしょうか?
一般的な抗うつ剤等は大丈夫でしょうか?
もし効果を下げてしまうものがあればぜひ教えて下さい。