女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5341~5350件を表示中です
ヤーズの飲み間違えと避妊の失敗
こんにちは。数ヶ月前からヤーズを服用しているのですが、馬鹿なことになぜか、1シート終わり→出血→出血が終わったら次のシート、と勘違いしていました。
そのため休薬期間を長めにとっていました。
先日、避難に失敗しました。
しかしそれがちょうど休薬期間の最後の日だったため、薬を7日間飲... つづきを読む
ヤーズとお腹の不調について
失礼致しますm(_ _)m
死産を経験し現在妊娠を望んでいない&生理不順などからヤーズを服用しています。(服用して2年程経ちます。)
飲み忘れなどなく順調だったのですがヤーズ服用中に初めてお腹の不調があり、避妊効果に不安があります。
ここ1週間ほどお腹がゆるく、下痢がありました。... つづきを読む
ピルを飲んでいるが不正出血が続く
いつも池袋院を利用させて頂いております。
7月25日〜8月13日まで生理が止まらず、13日に渋谷院のクリニックに受診しました。その際に中量用ピルを出して頂き、8月17日で生理が終わりました。渋谷院で、子宮を検査しましたが異常はありませんでした。そこで、「次の生理が来たらピルを飲み始めま... つづきを読む
生理不順でピル服用1ヶ月、第二子妊娠希望です。
元々生理不順(数ヶ月に1度、ひどい時は半年に1度の頻度でしか生理がこない)の状態でしたが、自然妊娠、今年1人目が5歳になります。2人目を考えていて、ここ3ヶ月ほど妊活していたのですが、生理がこない・妊娠検査薬陰性でした。なので、ピルを3シート処方してもらい、今1シート飲み終わりました... つづきを読む
血栓症後のミニピル
来院を考えていますが、その前に質問をしたいと思い書き込みさせていただきました。
30代未婚です。5年前に下肢深部静脈血栓症で入院歴があります。詳しく検査した所プロテインS欠乏症と診断され、抗凝固剤のイグザレルトをできれば一生飲むようにと診断されて投薬しています。
2年ほど前に避妊... つづきを読む
中絶手術後のピル
中絶手術後のピル服用についてです。
7月30日に6週で中絶手術を行いました。その際に看護師さんにピルを服用してもよいか?と質問したら、2週間後の検診時に先生と相談してください。と言われ、本日術後12日で診察を受けてきました。ピルの話は出ましたが、いつから飲んで、という指示がなく、ど... つづきを読む
妊娠してないか不安です
お世話になっております。
現在ラベルフィーユ28の2シート目、休薬期間3日目が飲み終わったところです。
一度、先月の21日頃に4時間の飲み遅れがありました。
その他の日は前後20分程度のズレくらいはありますが、ほぼ同じ時間に飲んでいます。
8月30日にゴムなし、外出しで性交を行いました。
... つづきを読む
ヤーズ配合錠の避妊効果について
初めまして
ヤーズ配合錠の避妊効果について
お伺いしたいです
現在の状況は
生理一日目から服用を初め現在2日目です
毎回決まった時間、23:00頃の服用です
ネットなどでヤーズ配合錠の避妊効果
について色々調べるも
曖昧なことしか記載されていなく
月経困難症の処方薬のため避妊効果はないや
... つづきを読む
高温期の不調とホルモンの動きについて
はじめまして。質問よろしくお願いいたします。当方40歳です。
メノエイドコンビパッチを処方され貼ったところ、非常にしんどくなりました。パッチを貼ると基礎体温はずっと高温期のままになるものですか?
普段の生理周期は40日~90日とかなり不規則で、日数、量ともに少なく、1日目は体温が下... つづきを読む