女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5351~5360件を表示中です
余ったピルで生理日調整
渋谷クリニックの方でピルのお世話になってました。
コロナで在宅勤務も増え自分の体調に合わせて働きやすくなったので一度服用を中断しています。
来月、温泉に行くことにしたのですが丁度生理がかぶりそうで…
今まで服用していたピルの余りで生理日調整は可能なのでしょうか。
調べたところ、... つづきを読む
抗うつ薬とピル
フリウェルULD錠を服用しています。
先日心療内科を受診したところ、サインバルタカプセル20mgとルネスタ錠2mgを処方されました。服用している薬についてあまり聞かれず処方されたので不安です。併用しても大丈夫ですか?
ピルについて
ピルについて質問があります。
ピルを飲んでいれば絶対にホルモンバランスが崩れることはありませんか?
以前、ピルを飲んでいたのですが
太めのヒゲが生えてきたり、
胸が痛くなったりして2ヶ月でやめてしまいました。
中隔処女膜について
なかなか対面では相談しづらく、掲示板に投稿させていただきます。
私の膣の出口は上下に紐のようなもので仕切られていて、穴が大小二つに分かれています。最近中隔処女膜というものを知り、おそらくこれだと思うのですが、これを解消するとしたらやはり手術なのでしょうか?
池袋クリニックさんでは手術は受診日当日に可能ですか、またおおよその費用と保険適用の可否を知りたいです。よろしくお願いします。
子宮筋腫にジエノゲスト
子宮筋腫がピル (ルナベル)使用中に大きくなったため、ジエノゲストに変更することになりました。44歳です。
同時に貧血で数値が8でした。鉄剤を同時に服用中ですが、13日間生理が続いています。夜用が20分で真っ赤になることもありました。
このまま続けて大丈夫なのでしょうか。
セラゼッタの不正出血について
こんにちは、はじめまして。
よろしくお願いいたします。
こちらのクリニックでセラゼッタを処方していただき、服用開始から12日経ったのですが9日目から少量の不正出血が始まりました。処方時に不正出血は異常ではないという説明を受けたことと、受付で1シート目は不正出血があっても頑張って飲... つづきを読む
ピルの変更について
そちらに通いファボワールを1年半ほど服用しております。
服用して1年経ったあたりから
性欲の減退と濡れにくさを感じています。
服用前は気になったことがないほどではあったので少々、この変化にはパートナーにも申し訳ないですし、自分でもできるなら前の状態に戻りたいと思っております。
処... つづきを読む
中容量ピルの飲み方について
生理をずらしたくて、産婦人科を受診しました。
ずらしたい生理日は9月9日。この日は生理初日の予定。
8月12日
ずらしたい生理の前の生理の初日に受診。
8月23日からプラノバールを7錠飲むよう指示され、飲み終わると2.3日で生理がくると説明。
8月27日
薬を飲んでいるのにも関わらず少しだけ生... つづきを読む