女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもありがとうございます。
フリウェルULD 2シート目の3週目から出血しております (消退出血は4週目の予定)
性交渉があってから出血が始まったのですがこれは関係あるのでしょうか。
フリウェルULD 1シート目は2週目-4週目までずっと出血が続いておりました。
2シート目では性交渉あってから(3週目ごろ)、出血し日々少しずつ量が増えて生理痛のような痛みもあります。普段の生理に比べると量も痛みも少ないですが4週目の休薬期間前に出血が始まってしまい、、、超低用量ピルから低用量ピルに変更した方がよろしいでしょうか。
ちなみに飲む時間にほぼズレはありません。2シート目3週目の出血見られた日にだけ1.5時間飲み遅れました。
また軽い不正出血中に性交渉をするとそのあとに出血が増え生理痛のような痛みもあります。控えた方がいいでしょうか。
役に立った! 0飲み始めの3シート程度は不正出血しやすいです。
また性交渉の刺激でも出血する事があります。
3シート目の途中でも不正出血するなら、4シート目からは低用量に変更した方が良いかもしれません。
出血が気にならなければ性交渉はしても良いですよ。
子宮頸癌やクラミジア感染症の検査も受けて下さい。
役に立った! 0