女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5321~5330件を表示中です
血が混じるオリモノ
こんにちは、血が混じったオリモノが出て膣の入口が痒いです
性病になるようなことなどはしていないのですが不安です
血が出るのは生理が終わってから2週間後くらいから7日間くらいです
外陰部のできものについて
いつもお世話になっております。
数ヶ月前より外陰部に小さなできものができており、先日確認してみたら米粒程度の大きさまで大きくなっていました。
痛みや痒みは全く無く、ふにゃふにゃしているできものです。
何か感染性のものでも怖いですし、
見た目的にもちょっと気になるのですが、もしこちらの出来物が切除できる場合は、貴院でも切除可能なのでしょうか…?
ヤーズ配合錠の妊娠確率
PMS、皮膚トラブル、避妊目的でヤーズ配合錠1シート目内服中です。内服13日目と15日目頃にsex中出しをしました。妊娠の確率を教えてください。
2シート目から違うクリニックでヤーズの処方を受け、ヤーズ配合錠は排卵抑制をするので避妊になるとか、排卵日は中出しはしないように、と言う方ドクターが居ますが、避妊効果はどのくらいでしょうか?またどのように排卵日を知り避ければ良いのでしょうか?
ウレアプラズマ
いつも池袋クリニックにお世話になっています。
「咽頭ウレアプラズマ」が陽性(+)でした。治療の必要はありますか?
パートナーは1人です。
性器のマイコプラズマ・ウレアプラズマ4種は全て(ー)でした。
性器は陰性(ー)なのに咽頭のウレアプラズマだけが陽性(+)なのがなぜなのかよく分かりません... つづきを読む
性交痛?他の病気?
お忙しいところ申し訳ありません。誰にも相談できず、困っているので助けてください。
39歳、妊娠・出産経験なし。
20代半ばごろから、生理10日前から生理まで強めの下腹部痛に悩まされています。
生理中はほとんど痛みません。PMSとの診断でした。(小さな筋腫あり。内膜症なし。卵巣も異常なし)... つづきを読む
消退出血と着床出血
恥ずかしながら、9月の最初とその10日後に避妊せずに性行為を行ってしまいました。
2回目の性行為の翌日にアフターピルを服用しました。
現在アフターピルを飲んで6日目なのですが、ほんの少しヌメっとした感じの出血が出ました。しかし、ほんとに少量で1度だけのようです。
これは着床出血と消... つづきを読む
中絶の同意書について
お忙しいところ、恐れ入ります。
現在、生理予定日を3日過ぎたあたりですが、基礎体温と自身の体調の変化から妊娠の可能性が高いと思っています。
いろいろと調べていくうちに池袋駅クリニックさんのホームページに行きつきました。
検査薬で陽性が出ましたら、村上院長先生のもとで、中絶手術... つづきを読む
ピル服用時間の誤差で避妊効果の低下が起きるか
こんにちは、いつも先生のご回答を見て勉強させていただいています。
さて、避妊目的で服用中のピル(ラベルフィーユ28)について質問です
これまでおおむね定刻に飲めていましたが
現在のシートを開始する頃から仕事が忙しくなってしまい
1時間~最大4時間ほど定刻から遅れて服用する事が複数回発... つづきを読む
おりものが気になる
12月に性交をしてクラミジア、5月頃に検査して治り、7月にトリコモナス、8月に陰性なのですが一瞬おりものが戻っただけでまた膿のようなおりものと多少のかゆみに悩まされています。量は少ないです。フラジール膣錠を処方してもらいましたがあまり効いている感じがしません。
医師に説明したとこ... つづきを読む
低用量ピル服用中の不正出血
お忙しいところ恐れ入ります。ファボワール28の3シート目で前回の月経初日が8月21日でした。休薬期間の一週間前に血の混じったおりものがでました。少量でその日のうちに止まりました。9月1日に膣内射精の行為をしたため着床出血なのではと非常に不安です。ピルは飲み忘れなく定時に飲み、下... つづきを読む