女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めましてm(*_ _)m質問失礼致します。
私は、陰部の部分に鶏冠のように伸びた皮膚があります。調べると多分大陰唇かな?とは思うのですが、伸びすぎて自転車の時や、事務仕事に支障が出ています。小学生の頃、バレーボールの支柱を巻くところにぶつけて腫れ上がり血が出たのに、物心ついていて親に言えず、その後腫れが引いたのですがそのまま垂れた感じになり、大人になり余計気になってしまっています。
また小さい頃から、陰部付近にイボがあり切除したく、今回皮膚科と婦人科?がある所を探していて辿り着きました。
イボは焼いてもらうとしても、陰部の部分はどうなるのでしょうか?他に相談出来ません。出来れば女医さんに診てもらいたいなとも思っています。お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0とりあえず診察は女医で可能です。
ただいぼの焼灼となると院長対応になるかもしれません。ご容赦ください。
性交渉の経験があれば婦人科検診も兼ねて相談される事をお勧めします。
保険証持参していつでも良いのでいらしてみて下さい。
役に立った! 0