女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5201~5210件を表示中です
初めての性行為後の痒みについて
先日初めて性行為をしたのですが、挿入前にお腹が少し痒くなり、挿入後蕁麻疹のようになってお腹を中心に腕や脇、足まで痒くなってしまいました。シャワーも浴びた後でゴムも付けていたのですが病気なのでしょうか?
初めてのことで何もわからずご回答いただけると嬉しいです、よろしくお願い致します
ピル服用中止後の腹痛
43歳、8センチの子宮筋腫(子宮の外側)があります。
貧血などの筋腫の症状は特に出ていませんでした。
トリキュラーを10年近く服用していましたが、
コレステロール値が上がってしまい年齢的なこともあり服用を中止することになりました。
1シート飲みきって消退出血(9/28~9/30)があり、本来であ... つづきを読む
セラゼッタ について
3月に中絶手術を受け、その2週間後よりセラゼッタ を内服しています。
5月頃から不正出血が続き受診時に5日間休薬する指示があり、指示通り休薬しその後また内服再開。時間のズレや飲み忘れもなく内服していますが、また不正出血が始まりました。大量の出血が3日程続き、その後は少量出血がダ... つづきを読む
乳首が過敏?
いつも沢山の回答お疲れ様です。
恥ずかしいのですがここ数年ずっと悩んでいたので、これを機に質問させて下さい。
乳首の皮が剥けたり、お風呂に入ったあとも白っぽくなったり、触らなければ基本的に痒みも痛みもないのですが、皮が剥けること、かさぶたができているのが気になります…
男性に乳... つづきを読む
ピル中止後の基礎体温
8月末まで9年間低容量ピルを服用しており、妊娠希望のため服用中止しました。
その日から基礎体温を測り始め、服用中止後23日目に高温期に入りましたが、6日で低温期の体温に戻りその日から生理がきました。
ピル服用中止後すぐで排卵が安定していないためか、ピル関係なしに黄体機能不全の疑いもあるのか気になります。
まだ服用中止後1ヶ月で身体がきちんと元に戻っていないのでしょうか。
よろしくお願いします。
不正出血
初めまして。
ピルユーザー(アンジュ)8年になるものです。
6月から度々不正出血があり、今月の生理が9月10日から6日間あったのですが、9月23日から生理以上の出血が続いた為9月26日(アンジュ11錠目)に受診したら出血が止まるまで中用量ピル(プラノバール)を服用し止まったら低用量ピルに戻すよう... つづきを読む
クリーンシャワー
少し前にも質問したんですけど書き忘れてました。クリーンシャワーの成分が精製水、乳酸Na、乳酸、パラベンとかいてありました。パラベン1%未満と書いてありました。
パラベンわよくないとかかいてあり膣洗浄のため子宮口に近いため心配です。4w3とかなので赤ちゃんの奇形とか影響しますか
卵巣出血でも妊活したい
流産後、下腹部がチクチクするので、まだ子宮に何か残っているのか心配になり受診したところ左の卵巣が出血していました。先生曰く、妊娠中からこの状態だったのではないかと言われました。痛みはチクチク程度なので妊活をしています。浅くピストンし、射精時だけ奥にするようにしています。このまま続けても問題ないでしょうか?
フラジール膣錠
4w3dくらいなんですが
胎嚢わまだみえなくてお腹が少し痛いです。
フラジール膣錠を内診の時入れられたのですが赤ちゃんに影響わまったくありませんか?過敏時期といわれてるときなので心配で…
薬局とかに売っているクリーンシャワーをよくするのですが妊娠中わ赤ちゃんに影響あるのですか?
ファボワール服用中 出血の痛み
こちらで処方していただき、ファボワールを2年ほど服用しています。ニキビが気になると伝えたところ、ファボワールを服用することになりました。
最近、生理痛を強く感じることが多いため、ニキビ抑制よりも生理痛に効果のあるピルに変えたいと考えています。
受診の際にその旨を伝えると違うピ... つづきを読む