女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5191~5200件を表示中です
顔面多汗
顔面多汗は診ていただけますでしょうか。
子供の頃から汗かきな方でしたが、
最近は生活に支障が出るほど頭と顔から汗が流れ落ちます。
在宅で仕事をしていても友人と話すだけでも、
夏は外に出るとすぐに滝汗
で怖くて外に出れません。
顔と頭ばかりかくので恥ずかしくて人と会うのも外に出る予... つづきを読む
ディナゲストについて
質問させてください
子宮腺筋症で
これまでヤーズを飲んでいましたが合わないとの事で中止し
生理をおこさせ
9月4日に生理がきてその日から服用し始めました
9月2日16日23日30日と性交し中に出していますが
これはディナゲストの避妊効果が薄いと考えた方がいいのでしょうか?
また避妊が出来て... つづきを読む
セラゼッタ服用中の不正出血について
お世話になります。
50才になり低用量ピルはやめたほうがと言うことでセラゼッタに変更しました。
服用開始後50日目くらいから生理のような出血があり、それが10日間ほど続いています。このまま、服用してよいのか中止すべきなのか迷っています。
もし、服用を中止した場合、避妊効果はどうなり... つづきを読む
生理を早めたい場合(フリウェルLD)
質問失礼します。
今フリウェルLDを服用しております。
生理を早めたい場合は逆算して服用を中断すればよろしいのでしょうか?
次の飲み始めや、残った実薬はどの様にすれば宜しいでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんがなるべく早く回答して頂けると有難いです(´;ω;`)
宜しくお願い致します。
生理が遅れています
40歳女性です。妊娠していたらどうしようと不安になり質問させていただきました。
●経過
8/24 生理前の少量の出血(4日続く)
8/29 本格的な生理(〜9/2まで)
9/2夜 性行為(射精あり)
9/24夜 チェックワンで陰性確認
30〜36歳までピル(アンジュ、ラベルフィーユ)を服用していましたが、あ... つづきを読む
生理がきません。
生理周期25日で、生理予定日が9/25だったのですが、予定日より2週間経った現在も生理がきません。
避妊具を使用してですが性交渉はあったので、念の為妊娠検査薬で検査をしたところ、陰性でした。
今まで生理不順になることはほとんどなかったので、原因が知りたいです。
40歳なので、更年期の症状なのかも気になります。
ヤーズフレックスと避妊について
先日、生理痛とPMSのため、またどうしても翌月生理が来ると都合が悪いこともあり、ヤーズフレックスの服用を始めました。
ひと月ほど前に避妊失敗の不安でアフターピルを飲み、消退出血が来るまで、また消退出血と思われる出血が13日も続いてしまった間の不安とストレスが酷かったためでもありま... つづきを読む
ピル処方シート数と海外購入可能シート
1年間海外へ行くこととなりました。
本来であれば、一時帰国をし診察しピル処方をしていただくのがベストですが、今後も簡単に一時帰国ができない場合、1年分ピルを処方していただくことは可能でしょうか?
もしも不可能な場合、海外で購入できる類似シートを教えていただきたいです。
今はフリウェルULDの超低量を飲んでいます。
ピルの飲み忘れによる避妊効果について
初めまして。
9/25~27にコンドームを着けずに性行為をしました。(中には出していません。射精後の挿入もありません。直ぐにシャワーを浴びています)
今トリキュラー28を服用していますが
性行為の後に、ピルを飲むのを遅れたことがあったかもと思い出しました。
正確な日時回数はおぼえていませ... つづきを読む
初めての性行為後の痒みについて
先日初めて性行為をしたのですが、挿入前にお腹が少し痒くなり、挿入後蕁麻疹のようになってお腹を中心に腕や脇、足まで痒くなってしまいました。シャワーも浴びた後でゴムも付けていたのですが病気なのでしょうか?
初めてのことで何もわからずご回答いただけると嬉しいです、よろしくお願い致します