女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5221~5230件を表示中です
教えてください。
質問します。
9月11日、14日、17日に性行為をしました。一番最初に性行為をした日から3週間と2日が経ったので検査薬をしましたが、陰性でした。
しかし、9月は生理が来ておりません。
14日、17日の性行為での可能性はあるのでしょうか??
ヤーズフレックスとセントジョーンズワートサプリの併用について
現在、生理不順、月経困難症改善のためヤーズフレックスを飲んでおります。
ヤーズフレックスとセントジョーンズワートを併用してピルの効果に問題はないでしょうか?
避妊目的が最優先ではないので、避妊効果が少し落ちるくらいならセントジョーンズワートを併用したいと考えております。
ピル服用中の下痢について
現在0歳児を育てている一児の母です
持病のため完全ミルクにより
ピルを服用中です。
次の子はまだ望んでおらず
先生からピル ジェミーナの服用を勧められ昨年から服用しております
私はお腹が弱くどの程度の下痢だと
避妊効果が下がってしまうのか疑問です
昨晩から水状ではないものの
今朝ま... つづきを読む
ピル服用中止後の排卵、生理について
私は19歳で、学生です。
生理痛改善と避妊のためにファボワール28を服用していました。
定期検査の採血を25日にし、昨日採血の結果が出て、プロテインSがガイドラインより低くなってしまったため、血栓症になってしまうかもとの事なので、今日からピルの服用を中止するよう先生から指示を受けま... つづきを読む
生理か不正出血か着床出血か
こんにちは。
予定生理日1週間前から、出血があります。鮮血で、いつもより少量、3日間ほど続きましたが今は止まってしまいました。しかし、下腹部の痛み、頭痛、だるさ等は今も続いています。3〜4週間前には性交はしておりましたが、ゴムはつけておりました。
調べていくと生理なのか、ホルモンバランスの乱れなのか、着床してしまったのかは分かりませんので不安でいっぱいです。どの情報を信じればよいのでしょうか?
妊娠検査薬について
初歩的な質問ですみません。
妊娠検査薬を使った際、採尿部だけでなく判定の窓にも尿がかかった場合、検査結果に影響は出ますか?
使用したのはドゥーテストです。
ロート製薬のHPには、少量なら判定窓に尿がかかっても大丈夫と書かれていましたが、私はけっこうな勢いでかけてしまいました。
判定は陰性で、終了線(確認線)はくっきり出ているので、正しく検査できたと判断して良いでしょうか?