女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
月曜日に外陰部が腫れて痛みだし、火曜に近くのレディースクリニックに行き内服薬(抗生物質)と塗り薬をもらいました。
それでも痛みが引かず、同じ週の金曜日にまた同じクリニックへ行き、さらに強めの抗生物質と痛み止めを処方されました。
全体的に腫れていたので、膿は出せないとのこと。
そしてその日の夜に激痛で、翌日別の産婦人科を受診したところ詳しい説明もなく、麻酔なしで針を刺されました。
激痛で、処置が終わったあと椅子から下りたら血が下にたくさん垂れてしまい、痛みで冷や汗と震えが出てしばらく動けなかったんですが、医師からは迷惑そうな感じで『早く診察室にきてください』と言われ、とても辛かったです。
通常、針で膿を抜くときは麻酔はしないんでしょうか?
今処置がおわったばかりですが、痛みが引かず、車で病院へ来たのですがなかなか運転できず車で耐えている状態で投稿してみました。
役に立った! 0とても辛い経験をされましたね。
まず最初の婦人科で1回目の抗生剤が効かない時点で、穿刺排膿をしないといけません。
自分でできる技術がないなら紹介をするのがマナーです。
次に行った婦人科も声かけもなくいきなり刺すのはひどいですね。
今後も繰り返す可能性があります。
普段から信頼できるかかりつけの婦人科を探しておくと良いと思います。
役に立った! 0