女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5231~5240件を表示中です
子宮頚管ポリープ切除直後の生理について
初めまして、よろしくお願いします
金曜に子宮頚管ポリープがあるとの事でその場で切除してもらい、その日はガーゼを入れて帰宅→その日の夜にガーゼをとり(ガーゼは所々血がついてました)シャワーを浴びました
その日は少量の茶色っぽい出血あり
ポリープ自体は2㍉程度のものでした
翌日土曜日... つづきを読む
ファボワール服用時の性交時の不正出血について
生理痛改善の為にファボワール連続服用して30日目なのですが、性交時に初めて出血がありました。
性交時はサラサラとした鮮血でしたが、次の日はサラサラとした茶色い出血でした。
何かの病気の可能性はありますか?それとも、ピルを服用していたら不正出血は仕方ないのでしょうか?
連続服用じゃなくて定期的に休薬期間を設けようか迷っています。
ピル服用中の不正出血について
ラベルフィーユの服用を始めて3年目になります。
先日、鮮血の不正出血がありました。
その後鮮血はすぐに止まり茶色のおりものにかわりました。
最近ピルの飲む時間が不規則になってしまい17時間近く遅れて飲むこともありましたが、この不正出血は飲む時間のずれによるものなのでしょうか?
ま... つづきを読む
妊娠初期症状?PMSか?
こんにちは、妊娠の有無について相談させていただきます。
現在ファボワール28錠を服用し(今年の1月から使用)、休薬期間まであと3錠です。
(通常、生理は休薬期間3・4日目にくるので、現在生理1週間前です)
ここ3日間ほど、生理の時のような若干の腰の重さ、気持ち悪さなどがあり、疑問に思っ... つづきを読む
受精日について
初めまして。
相談させて下さい。
4/12に超低用量ピルをやめて、その後の生理が
4/16に少量
5/20(34日周期)
7/23(64日周期)
8/25(33日周期)
に来ています。
9/4
コンドームありで膣内射精。
コンドームをつけたのはその日のみで、その他は3、4日に1回くらいのペースでコンドームなし膣内射精てい... つづきを読む
性交後の不正出血
私は現在20歳代前半で、ヤーズフレックスを服用しています。
ほぼ毎回性交後に出血(経血のような鮮血)が出ます。←すぐに出血する時と、1時間ほど経ってから出血する時とがあります。
量はおりものシートに500円玉代〜ドバっと出ることもありますが出血から30分しないくらいで止まります。
ヤーズフレックスは不正出血を起こしやすいと聞いていましたが、性交後に出血するのはおかしいことでしょうか
健康診断と休薬調整
いつもこちらの掲示板で勉強させて頂いています。
今回健康診断のため日程調整を考えており、相談させてください。
現在フリウェルLDを土曜開始の周期で毎朝5:15に服用しており、
今のシートは10/2まで服用後、10/3~9に休薬、10/10から新シート開始の
予定でした。
今回健康診断が10/1の木曜に... つづきを読む
排卵日前後の膀胱炎の薬の服用で生理が遅れることはあるでしょうか?
初めてお世話になります。
今周期、8月25日が生理開始日で現時点9月30日でまだ生理が来ていません。
今まで生理周期は28日周期前後でほぼ安定していました。
パートナーが居るため、妊娠の可能性も否定はできないので、生理予定日1週間後と本日妊娠検査薬を2回試しましたが、どちらとも陰性でし... つづきを読む
超低用量ピルについて
現在10年程マーベロンを服用しています。年々生理痛が酷くなり、今年に入ってからは鎮痛剤なしでは過ごせなくなったためピルの変更を検討し、近くのクリニックにて診察してもらいました。
避妊効果も継続希望です。
ジェミーナとヤーズフレックス推奨との診断でひとまず各1シートずつ処方しても... つづきを読む