女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ恐れ入ります。
2019年8月から貴院でお世話になっており、シンフェーズを服用しています。
1/2〜1/22まで服用、1/23〜29までプラセボを服用しました。いつもは休薬期間の3日目あたりから出血がありますが、今回は全くありませんでした。
ここ数ヶ月、出血が一瞬で終わってしまうこともあったため看護師の方に相談したところ、シンフェーズが出血を少なくする効果があること、また薬が効いていると出血がない時もあるため、数ヶ月出血がないようであれば改めて相談してくださいと言われました。
数時間の遅れがある時もありましたが、毎日服用しています。最後の性交渉は1/9・10です。コンドームをつけましたが、不安になっています。
次の休薬期間にも出血がなかった場合に改めてご相談すればいいでしょうか。それとも試験薬を試す、もしくはすぐに病院へ伺うべきでしょうか。
お忙しいところ大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0出血が飛んでも全く問題ありません。
市販の検査薬で陰性の確認だけすれば良いです。
そのまま継続服用して経過を見て下さい。
出血がそれだけ減る事がピルのメリットであり、子宮の負担を減らし子宮内膜症などの予防にもなります。
又何かあればご相談ください。
役に立った! 0お忙しいところご回答ありがとうございます。
生理予定日から1〜2週間すぎたあたりに検査薬で確認したいと思います。
コロナ禍で病気にもなかなか行けないご時世で、掲示板の復活ありがとうございます。また、ご相談させてください。
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後以降ならいつ検査しても良いですよ。
それで陰性なら問題ありません。
掲示板、今後も頑張ってできる限り継続します。
役に立った! 0