女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 4991~5000件を表示中です
陰部の痒み
2週間前に無防備な性交渉があり、1週間前から陰部の痒みと排尿時に軽い痛みを感じるのですが、これは性病にかかっている可能性がありますか?それとも下着などが擦れて刺激が起きてるだけですか?
少し腫れている気もするのですが、自分でもあまりよく分からなくて。
それと痒くなり始めた頃からトイレに行く回数も増え、残尿感が残るようになりました。婦人科を受診した方がいいですか?
電話とメールについて
貴院にてピルの処方を受けており、かかりつけにさせて頂いています。
患者であれば、受診日以外でも服用中のお薬飲み合わせの質問等を受けて頂けるということで、電話と、診察券に書いてあるメールアドレスの両方をご案内頂いたのですが、もし利用する際はどちらが良いのでしょうか?
いつも混雑... つづきを読む
マーベロンによる副作用?湿疹が
はじめまして。
卵巣が腫れてるねと
数カ月前に言われ 内膜症の可能性があるから
ピルを飲んでみましょうと言われ
その時肌荒れにも悩んでいたので
マーベロンを飲むことにしました。
2シートまるまるのんで
気になる点も何もなく副作用もなし!とおもい
3シート目にはいったのですが
そのときか... つづきを読む
休薬中
僕の彼女のことなのですが、彼女は低用量ピルを飲んでいて休薬期間の9日にSEXをしました。そしてそれから会ってはいないのですがどうやらピルを飲むのを休薬期間の緑の錠剤が終わってからピルを飲むの自体をやめたそうです。今現在は21日ですが、生理がまだ来ないそうです。妊娠の可能性は考えられますか?
トリキュラー28飲む列を間違えてた。
ややこしい内容となりますが、
なるべくわかるように書いていきますので、
ご相談いただけたら
うれしいです!
毎日忘れず飲んでますが、
一度だけ、忘れて性行為があり不安なので
トリキュラー28を緊急アフターピルの方法で
飲んだことがあります。
そのため
シート状のスタートのしかたが連れ... つづきを読む
妊娠希望と頭痛
妊娠を希望している35歳です。ご相談させてください。
産婦人科にて タイミング指導1回目 デュファストン朝晩 処方4日目です。
また内科にて 慢性頭痛(片頭痛と緊張型の混合)のため、アマージ錠を月に20日程服用しています。
頭痛薬の飲みすぎて薬物乱用頭痛になっていると思うのですが... つづきを読む
避妊効果について
初めまして。
低用量ピル(マーベロン21)を服用しています。今回 都合により生理日を早める為、14錠目を 本来の定刻(11/18日朝6:00)より9時間早く(11/17 21:00に)飲むつもりです。
最低限飲み続けなければならない「14日間」を 9時間切ってしまうわけです。
この場合、避妊効果は休薬7日中になく... つづきを読む
ヤーズ服用中の生理のずらし方
ヤーズを120日間連続服用の飲み方で、現在56錠を飲み終えたところです。
なのであと64日後に生理がくるのですが、その時期に受験があるので今から1ヶ月後くらいに生理をずらしたいです。
(今の周期だと1月下旬に生理が来るので12月に生理がくるようにしたいです。)
その場合どのようにピルを飲め... つづきを読む
流産でしょうか?病気でしょうか
夜遅くに失礼致します。
先月の生理が10/9〜13で、今月の予定日が11/4〜でした。 2週間経っても生理が来ず、あれと思い妊娠検査薬を買ってきました。
11/19の朝に急に少しの出血があり、深夜になるにつれ出血量が増えました。
出血がなければこの日に妊娠検査薬を使う予定でした。
11/20の早朝、... つづきを読む