女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31607 件 4971~4980件を表示中です
ヤーズフレックス
ヤーズフレックスを処方され服用しています。
3シートを飲み終わったあと、次のシートをもらいにいく時間がなく1週間以上経過しているのですが
消退出血が起きません。
休薬中に消退出血が起きないことはあり得るのでしょうか。
妊娠検査薬は陰性でした。
ノアルテン
貴院にて10月下旬にノアルテン5を子宮筋腫による月経過多のため、処方していただきました。
生理初日より飲み始めて、約1ヶ月経ちますが、毎日出血があります。日によっては生理4日目程度の量の時もあります。これは問題ないのでしょうか。
また、ノアルテンは厚くなった子宮内膜が剥がれないよ... つづきを読む
インプランテーションディップ
お世話になります。
インプランテーションディップについてお聞きしたく投稿しました。
医学的な根拠はないと言われていますが、気になっております。
調べたところ、一般的には高温期7~10目に体温が1日だけ下がるとされていますが、検索によっては(医師監修とあるサイトも多々あり)高温期5~12... つづきを読む
流産後の生理
望まない妊娠をしてしまい、去年流産しました。
その際ノアルデン5を三ヶ月分、子供が欲しいと思うまで飲んでと処方してもらい、定期的に検査に来てねと言われたのですが、三ヶ月後に結婚と引っ越しをし、定期検診に通えなくなりました。
一ヶ月だけノアルデン5を飲み、その後30〜33日周期で生理... つづきを読む
中絶後ピル
はじめまして。
11月7日に初期中絶手術を受け、翌日8日から低用量ピルを服用しています。
手術から4日ほどはつわりの症状が残り、ピルの副作用は14日に頭痛程度でした。
15日に性行為をし、翌日から下腹部の張り、違和感、21日には下腹部左側のチクチクした痛みを感じるようになりました。
ピル... つづきを読む
ピル休薬期間に出血がありませんでした
貴院にてフリウェルを処方していただいている者です。
11月13日〜19日が休薬期間だったのですが、いまも消退出血がない状態です。
あえていえば、少し下腹部痛はあったものの、おりものに赤みが混じった程度でした。
5年以上低容量ピルを服用していて初めてのことだったので、戸惑っています。と... つづきを読む