女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン服用中(毎日21時頃服用)で、前回2月14日までが服用期間でしたがその後に来る生理を少し遅らせたくて15、16日とプラノバールを服用。 次のマーベロン服用開始は予定では2月24日からですが3月(次)に来る生理も少し遅らせたく3月17日までが次のマーベロン服用期間になるようにしたいのですが、その場合休薬期間が8日になりますが開始を2月25日にしても良いのでしょうか。
生理日調整に重点をおきたいです。
役に立った! 0本来周期調整もプラノバールではなくそのままマーベロンの実薬を付け足して服用するだけで良いですよ。
休薬期間を8日にして問題になるのは避妊効果だけで、体に害も支障もありません。
曜日が変わるので飲み間違いには気をつけてください。
役に立った! 1