女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5011~5020件を表示中です
中絶手術予定です
5日後に中絶手術を予定しているものです。
また、再度妊娠できなかったら
いろいろな病院でやり方が違っていたり
この方法で大丈夫なのか
不安が出てきています
私がお願いした方法は
電動吸引法
ラミセル使用
の方法です。
この手術で失敗するリスクはどのくらいなのか、再度妊娠できるのか、す... つづきを読む
ジェノゲストとミレーナについて
生理後半から排卵日にかけての下腹部痛が辛く、ジェノゲストの服用を始めて
1か月が経過します。
副作用といわれている吐き気・頭痛が辛いため、次回の診察時に服用をやめたいことを
主治医へ伝えようと思っています。
ジェノゲストの服用を始める前に、ミレーナのことを知ったので、
私に適用で... つづきを読む
避妊目的外でのピルの飲み方につきまして
はじめまして。
お忙しい中恐れ入りますが質問させてください。
何をしても改善しない肌荒れに悩み、
ホルモンの影響を疑い最終手段としてピルを処方していただこうと、
先日他院にてオンライン診察していただき、
本日マーベロンを受けとりました。
避妊目的ではなく、
生理日もずれても特に構... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
お忙しいところ申し訳ございません。
ピルの飲み忘れについてご相談です。
11/10に新しいシートの8錠目をいつも飲んでいる時間に飲もうとした時、11/9分の7錠目が余っていることに気がつきました。そのため11/10分の8錠目を飲むタイミングで2錠服用しました。しかしその後、もしかしたら飲み忘... つづきを読む
生理不順
お忙しいところすみません
下腹部痛があり内科産婦人科に行き問題なし。子宮頚がんも結果問題なしでした。
性行為の話をしたら性行為4週間後陰性で、生理がくるデュファストンも服用して
6日に貰い7日分
13日にディファストン服用終わり
13日夜から茶オリ
14日茶おりから経血に出は悪い
15日経血少量
49日ぶり生理
16日お腹痛い
17日少なくなりましたが出てます。妊娠とかしてますかね。怖いです。お腹張るし感じです
ジェミーナ配合錠
先日、ジェミーナ配合錠の28錠を処方して頂き、初めてピルを服用しています。
現在、21日分飲み終わり、残り7錠となった所です。
私は生理を28日周期にしたいと思っています。
ここで質問です。頂いたジェミーナ配合錠のパンフレットには、28日周期にする場合『21錠を服用+7日間休薬』と書いて... つづきを読む
病院に行くべきでしょうか
こんにちは。
本日から生理が始まった者です。
昨日の朝、突然下腹部痛に襲われ、
トイレに駆け込んだのですが、吐き気と大量の冷や汗にもなり、パニックになりかけました。
途中、意識が朦朧としていたのですが、
何とかお茶を飲んで1時間くらい経つと下腹部痛も吐き気もくなりました。
その後... つづきを読む
ディナゲスト1mg とミニピル
こんにちは。
3年ほど前から生理が重くルナベルを服用しておりました。この度、チョコレート嚢胞が片側に2センチ程できておりました。
病院でジエノゲスト1mgを処方してもらい12時間起きに服用しています。
避妊は必要との事なのですが、パートナーがアレルギーの為ジエノゲストに変更すると... つづきを読む
ルナベルを飲み始めました
低容量ピルのルナベルを飲み始めましたが、生理が2週間ほど終わりません。このまま飲み続けて問題ないでしょうか。また、3ヶ月ほど経てば、こう言ったこともなくなるのでしょうか。
ピル服用後の下痢について
経口避妊薬として認められている低用量ピル(休薬期間7日間あるタイプ)を服用しています。
11/14までが休薬期間
11/15から新しいシートを飲み始め、
11/16にピル服用後1時間ほどで水溶性の下痢をしてしまいました。
避妊なしの性行為が
11/14、11/15にあったのですが
これにより妊娠の可能性はありますでしょうか?
また妊娠を望まない場合
避妊なしの性行為はいつまで厳禁でしょうか?
ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます。