女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4441~4450件を表示中です
ジエノゲストの不正出血
いつもお世話になっております。
ジエノゲストを朝晩服用しております。
不正出血があったりなかったりします。
オリモノシートでカバーできる程度やそれより少し多めになる時があります。
不正出血があるのは薬の効きが甘いとかの理由でしょうか?量は関係ないのでしょうか?
ピル中止後の稀発月経
トリキュラーピルを5年ほど服用後、妊娠を準備するために中止しました。その後消退出血があり、2回、3回目の生理はおおよそ50日弱の周期で来ています。3回目の排卵時にはこれまでにはなかった卵巣出血と激しい腹痛も伴いました。
ピルを飲む前は正常な周期で生理が来ていました。稀発月経はピル中止後によくあることでしょうか。または特別な治療が必要でしょうか。
閉経前の子宮筋腫治療について
今年で52歳になります。
子宮筋腫による過多月経で昨年7月から半年、レルミナを服用し、その後、ジエノゲストを引き続き服用しております。
昨年のレルミナ服用時より出血はしておらず、その点は満足しているのですが、ジエノゲストの副作用と思われる関節や筋肉の痛みが辛く、このまま閉経まで... つづきを読む
アフターピルについて
緊急避難のアフターピルを処方してもらったのですが、保険証の提示はなしでそこのクリニックの診察券を提示しました。
保険証の履歴で親にバレたくなくてそうしたのですが、領収証には家計負担3割と親の名前が載っていて、点数とかそういうのはなくて自費で全て払ったのですが、履歴には残らない... つづきを読む
キスやそれ以上の性行為が気持ち悪く感じるようになりました。
はじめまして、ご相談させてください。
アラサーの処女です。
性的なトラウマは特にありません。
結婚を前提に3ヶ月ほどお付き合いしてる
彼を性的に受け入れられません。
彼とキスすることがまず嫌で
それ以上は想像するだけで悪寒が走り、
後で頭痛、腹痛、蕁麻疹が軽くでます。
正直すごくシ... つづきを読む
中絶後
はじめまして。
今年の1月の終わりに自身の体調の都合により中絶手術を受けました。
その後、二度程内診してもらったのちプラノバールを3週間飲みました。
二度の内診では子宮の中も綺麗になっているとのことでした。
3月頭に1回目の生理がありました。
その時の生理の量は多く、1週間続いた... つづきを読む