女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて掲示板を拝見し、現在相談できる相手も
いないので書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
生理痛緩和の為、ヤーズフレックスを飲み始めて1年ほどです。今まで1ヶ月置きに生理が来るよう調整していました(最終1/6~)が、今回出かける予定等があったため服用継続しました。
3/3に茶色のおりもののようなものが下着についたので休薬し、3/6昼に生理らしき出血がありました。ナプキンをつけていたのですが3/6夜には出血はほとんど治まってしまい…。
妊娠初期の体調不良と身体状態が似ていることが不安です。
1月~3月の間に飲み遅れが12時間を3回(日付不明)、
性交渉(避妊なし)が2回ありました(最終2/27)。
3/14以降検査薬は試すつもりですが、
妊娠の可能性はどれくらいあるのでしょうか。
お忙しいところすいません。
お願いいたします。
役に立った! 02月27日から3週間後以降の3月20日以降に検査薬陰性なら問題ありません。
それよりも早く安心したければ診察を受けて超音波検査をしてもらいましょう。
内膜が薄く、卵胞発育がなければ避妊効果が維持されている確認可能です。
出血での判断はあまり意味がありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0