女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 4411~4420件を表示中です
12週を過ぎること
生理が遅れていて、避妊に失敗したかもと思ってます。
まだ検査薬できないですが、もしそうだったら手術しかないです。
相手にはなして最初は費用も払ってくれる話だったのに相手がそのあと色々調べたらしくて、手術するなら12週まで待てば出産一時金が使えて、初期に手術するより支払い額が少な... つづきを読む
飲み忘れと少量出血について
こんにちは
ディナゲストを服用しているのですが、17日の朝の分を飲み忘れてしまいました。
1錠分の飲み忘れは以前も一回あったのですが、その時は不正出血はありませんでした。
しかし、18日の夜にかすり程度に出血していました。これは不正出血なのでしょうか?
5日前に避妊に失敗してしまったので着床出血も考えてしまい不安です。
今回の場合はどのような判断がよろしいのでしょうか?
大人ニキビでの低用量ピル・スピロノラクトン処方について
30代前半で、長年の大人ニキビに悩まされています。
あごや口周りもですが、最近は首・背中・デコルテがひどいです。
今まで皮膚科や美容皮膚科などで様々な治療を試しましたが治りません。
先日同じような症状の人をネットで見つけ、
「ピルで改善した」という記載があったので聞いてみたところ... つづきを読む
低容量ピルとコロナワクチン
現在、フリウェルLDを飲んでいます。
今更ですが、ファイザー社のコロナワクチンを接種しました。
血栓になりやすいと聞いたのですが、このままピルは服用していて大丈夫でしょうか?
もしくはシート1段目ですが中断しても良いでしょうか?
中絶後のミレーナの副作用?
4/10に中絶後、同日にミレーナを入れていただきました。
その後3日間程は生理痛様の微かな痛みと、微量の出血がありましたが15日頃からめぼしい出血は収まりました。(おりものがたまに茶色くなる位)
ですが、16日頃から生理の時にたまにあった肛門の奥から突き上げるような痛みと排便痛が見られ... つづきを読む
ファボワール休薬期間の出血
現在ファボワールの28錠を1年程飲んでいます。
日曜日が1週間の始まりの為、本日休薬期間の7日目で、明日新しいシートを飲み始めます。
水曜日辺りから消退出血が来て、いつもなら4日目にはほぼ終わりかけているにも関わらず、今回はまだ出血も普段通りあり少し生理痛があります。
特に問題はないのでしょうか、、
休薬するタイミングと副作用について
去年の秋頃からヤーズフレックスを飲み始め、特に問題はないとのことで 32日周期から120日周期に切り替え、服用を続けています。
1シート目では特に問題なかったのですが、2シート目40日目あたりに茶色いおりものが増え、精血?のようなものも出ました。休薬のタイミングがわからず、とりあえ... つづきを読む
陰部潰瘍
こんばんは。
数年前ですが、性行為の後に陰部に潰瘍ができ病院にかかったのですが、性器ヘルペスと診断されました。しかし検査したところ性器ヘルペスは陰性でした。最初はヘルペスのようなブツブツができた後、それが繋がってエグれた深い潰瘍になります。結局原因がわからないまま激痛と歩行... つづきを読む
ディナゲスト服用中止後の生理について
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
40代前半、PMS緩和の為にディナゲストを飲み始めました。(小さい子宮筋腫もあります)
服用21日目から不正出血が始まり、段々と普通の生理のような量になりそれが10日間続いています。
元々服用する程の病状はなかった為、服用中止することにしました... つづきを読む