女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理が始まると毎回尿漏れがあります。生理で内蔵が刺激されるのは分かりますが、毎回はキツいです。止める方法はありますか?
役に立った! 0それは毎日ですか?
役に立った! 0いや2日目によく起きます。朝起きたら漏れてたり、クシャミしたり立ち上がった時に少し漏れたりします。
役に立った! 0はなさんは、学生さんですか?
役に立った! 0はい、中学生です。最近初潮きました。
役に立った! 0差し支えなければ、学校で漏れる事はありますか?
役に立った! 0恥ずかしいですが、たまにあります。教室からトイレが遠くて間に合わなかったり、席を立った時にちょぴ漏れしたりします。
役に立った! 0吸水シート使うのは恥ずかしいですかね?
役に立った! 0さすがに恥ずかしいです。今のナプキンでも恥ずかしいので
役に立った! 0そしたら1度婦人科に行ってみてください。勇気がいると思いますが、行ってみたら何か原因がわかるかもしれないので
役に立った! 0ありがとうございます。
役に立った! 0まず尿漏れの原因は年齢的に大きな病気は考えにくいので、普段から排尿時に出したり止めたりを繰り返す練習をして下さい。
月経時に症状があるなら、月経をピルの様な薬でコントロールしても良いでしょう。
ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
役に立った! 0