女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
このような質問スペースを設けて頂きありがとうございます。
池袋クリニックさんでピルを処方して頂いている者です。
ファボワール28を飲んでいて半年以上が経ち、いつもは偽薬の2.3個目で生理が来るのですが、今回3列目のシート1つめの錠剤を飲んだ次の日に生理が来ました。
この場合はそのままシートを順番通りに最後まで飲み続けてもいいのでしょうか?
原因はストレスと、ダイエットで体重がここ数日で落ちたことかなと考えております。
お忙しいとは思いますが、回答待ちしております。
役に立った! 0不正出血だと思います。
きちんと婦人科検診を受けて問題がないならあまり心配しなくて良いですよ。
そのまま継続服用していて下さい。
飲み忘れがないなら避妊効果も維持されます。
役に立った! 1