女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
タイトル通り生理が予定より大分早くきました。本当は3月9日に来るはずが今日きました。完全に油断して布団に漏らしちゃいました。お腹も痛いですし、下してます。本音を言うと生理なのか不正出血なのか分かりません。助けてください。
役に立った! 0それは恐らく生理が早まったとみて間違いないと思います。一応、生理の日毎回下痢や腹痛はありますか?おりものは出ますか?
役に立った! 1下痢と腹痛は毎回あります。おりものは出ますが、量が多くネバネバです。
役に立った! 0なるほど、おりものは少し気になりますね。その量でネバネバは嫌ですよね。生理が早く来るのはさほど問題はないですが、もし毎回早くくる様なら、1度婦人科に行ってみてください。
役に立った! 1ありがとうございます。今日もおりものが気づいたら漏れていて1人泣いてました。
役に立った! 0おりものの漏れは尿漏れみたいで嫌ですよね。私もたまにあります。凹みますね。私の場合は水状なので尿漏れかと思って
トイレ行ったら、おりものだったとかよくあります。
役に立った! 1真唯さんも大変なんですね。お互い乗り越えましょう。ありがとうございました。
役に立った! 0おりものはホルモンバランスの変化でも増減します。月経時に消化器症状が出るのは月経随伴症状なので、今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルの継続服用をお勧めします。
排卵も抑制されるので、おりものの量も減りやすくなると思いますし、月経時の体調も変わるかもしれません。
連続服用タイプの超低用量ピルが良いかもしれません。
ピルに精通した医療機関で相談しましょう。
役に立った! 0