女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32087 件 10471~10480件を表示中です
-
先日、危険日と考えられる日に
彼氏と下着越しで性器を擦り合わすという行為をしました
下着越しといっても、私は下着をはいてなく彼だけがはいていました
その中で、数センチほど挿入をするということがありました
彼の下着は我慢汁で少し濡れていました
彼はその行為の前に一度射精していました
しかし、その行為をしたのは一時間後くらいのことで、しかも彼はその間にトイレにも行っていました
なので、妊娠の可能性は少ないと思っていました
しかし、その行為をしたあとに彼に手マンをされたことを思い出し、それによって手前にあった精子が奥に運ばれたなんてことはないのかな
と不安になりました
彼はその行為中、射精はしていません
それに、そんなに我慢汁がでていたわけでもありません
まだ日にちが経っていないため、妊娠検査薬も使えません
どうか回答お願いいたします役に立った! 11|閲覧数 10311確率は相当低いとは思います。
一応その日から3週間後に市販の妊娠検査薬で陰性の確認をすれば安心して良いですよ。
ただ、今後も性交渉の機会も出るでしょうから確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さいね。
ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 17アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは、はじめまして。27才女性です。
ニキビ治療のためにトリキュラーを服用し始めました。
お医者さんに「生理初日から飲み始めるんですか」と聞いたところ
「いつでも飲んで大丈夫です」といわれたためその日の3/23(生理予定の約一週間前)から飲み始めました。
しかし調べてみると月経中以外に飲み始めないで次の月経を待って飲むことを推奨しています。
はたしてこの飲み始め日でよかったのか不安です。
前回の生理は2/25〜3/2までです。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 693にきびの為だけならいつから服用開始しても問題ありませんが、不正出血の頻度が増えやすい事を考えると月経初日からが理想です。
もう服用開始してしまった事は仕方ないのでそのまま継続しましょう。
又にきびの状況によってはトリキュラーだけで改善はしにくい事もあります。
もしあまり変わらなければ保険証持参してご相談にいらしてみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして。
中絶後三日過ぎて陰部のかゆみがあり病院でかゆみ止めと膣内の菌を殺す薬をもらいました。
薬を使い始めてから水っぽいおりものがでるのですがなにか病気でしょうか。
まだ、検査の結果が出てないため病気かわからないのです。
薬は中絶後一週間後くらいから使い始めています。役に立った! 0|閲覧数 1646検査結果は何だったでしょうか?
中絶手術後に処方される抗生物質を内服する事でカンジダ膣炎になる事もあります。
膣錠を挿入する事で水っぽいおりものが出る事もあるのであまり気にしすぎず結果を確認し主治医の指示に従って下さい。
術後から低用量ピルの処方を受けていますか?
無駄な経験にしない為にも避妊は女性が自分でする意識に変えて下さい。
処方を受けていないならピルに精通した医療機関で相談する様にして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
おはようございます。
私は少し、生理不順でホルモン剤を飲んでた時期がありました。
しかし、主治医から、薬ばかり頼るのはよろしくないということで、薬を一度止めて、豆乳をすすめられました。
少し、小さめのコーヒーカップ(?)一杯を温めて、毎朝飲んでますが、そのまま飲むのは苦手なので、ココアを少し入れてます。
この、対処方法はあってるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 419うーん、主治医の意図がわかりませんが僕なら妊娠希望が出るまでピルの継続服用をお勧めします。
周期調整だけでなく、避妊や子宮内膜症等の病気から守る予防もあるので。
豆乳はイソフラボンの効果で多少女性ホルモン活性を促すのに効果はありますが、やはりあくまでも補助程度で改善レベルにはならないと思いますよ。
飲み方はそれでも構わないと思います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
恥ずかしい話ですが、中絶後5日目にゴムをつけてエッチをしてしまい、10日後には、ゴムなしでエッチをしてしまいました。その時は外出しでしたがすこし中に入ってしまったかもしれません…。
10日後では妊娠確率が高いでしょうか。役に立った! 1|閲覧数 1169中絶手術後から性交渉をする事自身問題です。
まだ子宮が回復していない状態で子宮内膜炎等になったらどうしますか?
一つの命を無駄にした事をきちんと考えて下さい。
手術した医療機関でピルの服用指導はなかったのでしょうか?
手術後から1週間以内にピルの服用開始が原則です。
それがなかったならピルに精通した医療機関で必ず今後は相談して下さいね。
二度と同じ経験はするべきではありません。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
ピルのトリキュラーを飲んでいます。
今月、避妊に失敗してしまいました。
ピルは毎日ちゃんと飲んでいますが毎日、飲む時間がバラバラで2、3時間のズレがあります。
一日、飲み忘れなどは、ありません。
避妊効果は大丈夫でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 3832〜3時間程度のずれなら問題ありません。
そのまま継続服用して経過観察していれば良いですよ。
もし不安なら気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性の確認をして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
花粉症のため、アレグラFXか、アレジオンを服用しようと思っております。
どちらも市販薬です。
しかし、現在トリキュラー28錠を服用しているのですが、併用することによって避妊効果がなくなるなどありますでしょうか?
とても困っています。よろしくお願い致します。役に立った! 6|閲覧数 5873どちらでもピルの併用で効果に支障を与える事はありません。
心配しないで併用して良いですよ。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 9アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
生理予定日から9日過ぎても生理がきません。
前回は2/15でした。
今回の予定日は3/14でした。(ルナルナを使っています。)
先月は仕事上の都合で深夜に活動することが多くありました。(ダンサーをしているため、深夜練習などです。)
また大切な本番が3日間連続であったので緊張していたり、少し不安なことやうまくいかないことがあったり、頑張らなければならないことがあったりと身体的にもストレスがかかってしまっていたと思います。
このストレス、不安、疲れなどからの生理不順かと思ったのですが、3/6に性交をしており、ほんの少しの間ですがそのまま挿れてしまいました。中で射精はしていません。
今現在の状況として、妊娠の兆候には生理が遅れている意外当てはまるものがありません。(つわり症状、胸や下腹部の張り、眠気、熱、おりものの増量など)
私は生理前に体調が悪くなったりがあまりない方なので、今は何事もなく元気です。
この場合、ストレスなどによる生理不順と妊娠どちらの可能性が高いのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 415気になる性交渉から3週間後の検査薬で妊娠かどうかの判断は可能です。
それで陰性なら妊娠ではないですし、陽性なら妊娠になります。
今すぐ妊娠希望がないなら、普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願いたします。
ルナベルuldを最近服用し始めました。生理5日目からの服用で、7錠目を服用した日に、性行為をしました。一応ゴムをつけて挑んだのですが、彼が私の中で果てた後、違和感があり、見てみたらゴムが破れていました。
この場合、妊娠しているのでしょうか?休薬期間(消退出血?)までまだ日にちがあり、とても不安です。役に立った! 0|閲覧数 3597錠服用した時点なのでそのまま継続服用、経過観察して下さい。
気になる性交渉から3週間後に検査薬で陰性の確認が出来れば大丈夫です。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。