女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32087 件 10491~10500件を表示中です
-
保険証を母親が持っていて
貸してくれません。
コピーならあるのですが
それではダメでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 446基本的には現物でないと困りますが、有効期限がわかれば対応可能です。
ただ検査しても結果を聞きにいらしていただく際には現物を持参していただく必要はあると思います。
お母さんにきちんと必要性のお話をして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
早急なお答えお待ちしてます。
今月14日に男性と関係を持ちました。
もちろん避妊は致しましてその日一度しかやっていません。
ゴムも切らしておらず。確認済みです。
先 月の生理日が23日で今月の予定日が25日です。
調べてみると生理日開始日から17日目~15日間が安全日と書いてありました。私がした日は20日目なので安全日だと思われます。
避妊はしましたが今現在お腹の下部に痛みを感じます。とても不安なのでお答えいただければとおもいます。役に立った! 0|閲覧数 488単に月経前の症状なのでしょう。
ただ、今回はタイミング的にたまたまなだけで、コンドームの避妊をきちんとしていても妊娠する現実がある以上、コンドームは感染予防で避妊として使用するのは避けましょう。
普段から低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ご質問よろしくお願いします。
休薬期間の3日目に性行為をして(膣内射精)、休薬期間も終わり次シートを飲み始めようとしたところ薬切らしていたことが分かり困っています。
明日は日曜なので病院も休みでかかりつけの病院も月曜はおやすみで薬を買いに行くことができません。
この場合薬の効果はまだあるのでしょうか?
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
薬、ラベルフィーユ21錠役に立った! 0|閲覧数 526休薬期間中も避妊効果は維持されているので、飲み忘れ以前の性交渉で妊娠する事はありません。
とりあえず処方を受けたその日からすぐ開始して下さい。
遅れた場合は、最初の14錠服用するまでの避妊には気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
おりものがたまにイカ臭いというか魚臭いのに何年も悩まされてます。病院も何ヶ所も行きガン検診や性病検査も何度もしましたが異常はなく、その時にフラジールを処方され薬を使う時は臭うことなくいられますがしばらくするとまた臭ってくることがあります。だいたい1カ月に1回は強烈な時があります。まったく臭わないときと臭うときが繰り返しありもういつ臭くなるのか不安で仕方ありません。病院も何度色々なとこを行っては一時的には治りまたしばらくすると臭うのであまり行っても意味ない気がして。。病院いくたびフラジールという膣錠をもらうので、よくはないとは思いながらも個人でその薬を購入し、臭ったときにだけその薬を入れている日々です。。原因が分からないのでどうしたらいいのか。。
ちなみに彼氏はおり性交渉はありますが不衛生なこともしてないですし、途中からですが避妊もしています。おりものが気になる時にHも気になってしたくないですし。このままではまた個人で薬を買っては使うを繰り返してしまいそうなので教えてください。役に立った! 3|閲覧数 4326過去にしたゴム無しの挿入セックスにより膣内の常在菌のバランスが変わる事で、そういった症状が持続する方がいます。
性病ではないので検査しても異常なしと言われる事がほとんどです。
これは根気よくフラジールやクロマイ膣錠で症状がある時だけ挿入し、自然に気にならなくなるまで経過を見る以外方法はありません。
後は、ゴム無しの挿入を最初から避ける事も大事です。
では、ご検討下さい。役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
教えていただきたいのですが、現在私はヤーズピルを服用しています。
しかし一昨日の分を飲み忘れていて昨日2錠飲みました。昨日も本来なら朝飲むのが夜になってしまい、そんな中性行為でタイミングを失敗して中だしを2回もしてしまいました。
不安なのですがアフターピルを飲む必要はありますか?役に立った! 0|閲覧数 470そこまで飲み遅れると避妊効果も落ちる可能性があります。
ただ、飲み忘れをした日や翌日で効果が無くなる訳ではありません。
1週間後くらいが危険です。
今回はそのまま継続服用し経過観察して下さい。
ただ、妊娠を望む環境以外で膣内射精を繰り返すと坑精子抗体が作られ不妊の要因になる事もあります。
気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
健康診断の血液一般項目で要精密検査(E判定)が出ました。
ヘモグロビン9.0、ヘマトクリット29、血小板61万、fe22で貧血なのですが、貴院ですでに子宮筋腫・子宮内膜症の診断を受けており低ピルでの治療を数年行っています。 原因がわかっており治療中だという旨も問診表に書いたのですが、どのような再検査が必要でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 626単に貧血再検査が必要でしょう。
現在ピルを服用していて出血量が減っているのに貧血が進行しているなら、消化器からの出血も考えた精査が必要になります。
来院時に直接ご相談していただけると幸いです。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
性病の検査をしたところ
クラミジアになっていることが
わかり、ネットなどで見ていると
AIDSの感染が3〜5倍高くなるとゆうのを見て不安です。
しかも、AIDSってゆわれてる
よーな人にレイプされたことも
あったので尚更不安です。
何も症状はないですが
検査はしたほうがいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 440確かにクラミジアに慢性的に感染している方はHIVに感染している確率も数倍高い現実があります。
まずは検査をするしかありません。
子宮頸癌検査も必ず受けて下さい。
避妊は低用量ピルで、感染予防はコンドームでという意識に変えて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
膣内に黄色ブドウ球菌(MSSA)がいるといわれ、週に1回から2回の膣錠の治療をしてもうすぐ一ヶ月が経ちます。
フラジール膣錠を全部で7錠を一ヶ月かけて入れてきて、こんどはクロマイ膣錠が処方されました。
こちらも週に1回1錠全部で7錠です。
正直自覚症状がありません。
ややおりものが黄色い気がしますがにおいも甘酸っぱい感じで色以外は異常とは思えないのです。
診察に行ってもいきなり内診室に行かされて、イソジン消毒と膣錠のみで治っているのかさえわからないです。
彼との性行為を再開させたいのもあり、現在のこの症状では、クロマイをまた一ヶ月かけて入れる必要はあるのでしょうか。役に立った! 1|閲覧数 1381変に錠剤を使用すると耐性菌を作る要因になります。
本当に除菌するなら、抗生剤の服用で膣錠使用では無理でしょう。
自覚症状がないなら、放置で良いですよ。
無駄に通院や洗浄加療をする施設もあるので、セカンドオピニオンで他の医療機関でも相談してみてはいかがでしょうか?役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
初めて質問させて頂きます。
現在トリキュラー28の2シート目を服用しております。
花粉症が酷く耳鼻科で処方されたお薬が
オロパタジン塩酸塩錠5mgと
エンペラシン配合錠でした。
医師からピルと一緒に服用しても問題ないと言われましたがエンペラシン配合錠においては抗ヒスタミン剤と副腎皮質ステロイドの2つの成分が配合されたお薬だとネットで知り、同時に服用することでピルの効果が減少しないか不安に思っております。
お忙しいところ申し訳ありませんがご回答を宜しくお願い致します。役に立った! 3|閲覧数 4993全く問題ありません。
併用してもピルの避妊効果に支障を与える事はありませんのでご安心下さい。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 13アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
強姦されたことがあります。
処女だったのですが、濡れておらず、ぐいぐい押し込んできたため
処女膜との感覚がない。
最後に圧迫感みたいなものがあり、なかなか入らずそのあとぐいっと押し込んできたのですが、その際に処女膜は破られたのでしょうか。
自分の体の感覚がないまま、推し進められたので痛いという記憶とその嫌な記憶しか体に残っておらず、それが染み付いています。
処女膜が残っているのか
この嫌な記憶や痛い記憶は愛する人とで消えるのか、消せることができるのか
悩んでいます役に立った! 0|閲覧数 784人の記憶というものは簡単に消せるものではありません。
どんな人でも人に言えない様な辛い経験はあるものです。
ただ過去は過去で消えるものではないので、いかに前を向いて生きていくかが全ての人生において大事な事だと僕が思います。
いかなる状況であってもアサイーさんが悪い事は何もありません。処女膜があるとかないとかで女性は評価される事もありません。気にする事はないと思いますよ。
セックスはそもそも男性優位で進められる現実がありますが、本来は男女のコミュニケーションの延長でしかありません。
心から愛する人と体を触れる延長であり、それは過去経験した辛い事は全く別物である事は理解して下さい。
忘れようとする努力はいりません。
今後そういった機会には必ず思い出すでしょう。ただ、同時に愛する人と体を重ねた時に違う幸せな感情や感覚を感じる事が出来れば、いずれ悩まなくなると思います。
積極的に前向きに考える様にしましょうね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。