女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30431~30440件を表示中です
妊娠初期のレントゲン撮影について
はじめまして。
妊娠とは知らず、海外赴任者に必須の健康診断で、レントゲン撮影を受けてしまいました。
10月4日が最終月経の開始日、10月12日に胸部レントゲン・胃部バリウムによるレントゲン(合計5枚から10枚だったと思います)を受けました。
以前の投稿に対するご回答で、妊娠初期は危険とのことだったので不安を感じました。11月6日時点で妊娠4w5dでした。
忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。
血液検査
こんにちは。いつも貴院にてピルを処方していただいております。
半年ごとの血液検査のことで質問があります。
会社で行われる健康診断の中で採血があり、
・総コレステロール値
・AST(GOT)
・ALT(GPT)
・r-GTP
の結果が記されていました。
この診断結果を持参すれば、貴院での検査は必要ないのでしょうか?
回答宜しくお願い致します。
ピルと出血の関係?
こんにちは。
初めて投稿致します。実は、私はもうアメリカに住んで20年ほどになり、ピルを服用してからも15年以上になります。(もちろん、その間二回の妊娠の時は中断しましたが)それが、最近 生理前に出血がある事が増えてきて、ここ二ヶ月ぐらいは実際に始まるはずの一週間も前から始ま... つづきを読む
ソフィアA服用について
今月の21日〜28日まで旅行です。調度生理があたりそうなので、時期を早めたく病院で【ソフィアA】を処方してもらいました。
このサイトを読んでいて不安になったので投稿させていただきます。
直近の生理が10月29日から始まり【ソフィアA】を生理開始5日目の11月2日(金)から夜1錠飲んでいます... つづきを読む
中容量ピルについて
初めまして♪プラノバールというピルを5年ほど服用しています。避妊と生理痛のため処方されました。21日飲むタイプでそ。長期間の服用で不妊の可能性はありますか?妊娠希望です。低容量に変えたほうが良いのでしょうか?
無題
はじめまして、お時間がある時でよいので教えていただけると幸いです。
トリキュラー28を服用して1年くらいになります。
生理前の精神不安定や重度の生理痛(ボルタレンを一日5錠飲んでも効かなかったです)、そして避妊のために飲み始めました。
ピルは妊娠状態になり排卵がないと聞いたのです... つづきを読む
教えてください。
多忙につき先生のアドバイスを聞いてから 病院を考えようと思っています。お忙しいとは思いますがコメントいただければとおもいます。
右側の足の付け根あたりに しこりのようなものがあります。陰部のすぐ近くです。
大きさはとても小さく親指の先くらいです。アザのような青ずんだ色をしてい... つづきを読む