女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30421~30430件を表示中です
プラノバールで太る?
生理が来ないため婦人科を受診しました。血液検査の結果ホルモンのバランスが悪いとのことでプラノバールを6日分処方されました。現在3日目ですがまだ生理はきません(基礎体温は高温です)
ダイエット中なのですが(ダイエットする前から生理はきませんでしたのでダイエットで更にホルモンバラン... つづきを読む
中絶後の異常?
初めまして3人のママです。
先月、妊娠が判り、中絶しました。40日ほど経過してから生理らしきものがあったので、「整理がキタ」と思ったのですが、黒っぽい出血(少量)がダラダラと4日あり、5日目にして鮮血の生理?になり、「普通の生理?になったかな?」と思っていたのですが、量が半端... つづきを読む
無題
18歳の女の子です。性器に小さな表面はザラザラしているイボが前からありました。それと、尿をした時に膣口が痛みましたので、婦人科へ行きました、排尿時に痛みがある事と、イボが出来ていると先生に言いましたら血液検査と尿検査をしましょうとの事で、結果は炎症も全くないし性病にも全く掛か... つづきを読む
淋病
はじめまして。
淋病は性行為以外にも感染経路はありますか?
産婦人科を受診したら、性行為以外からの感染は奇跡的だと
いわれました。DNAでもないと言われました。
私は現在のパートナーしかセックス経験がありません。
彼の方は性器に症状が出ていないようですが、喉が痛いと
言っています。
私の方からうつしてしまった可能性の方が高いのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
妊娠の心配は???
先日、彼氏と初めてセックスをしました。
先月は、12日に生理があったのですが、今月の9日にセックスをしました。そのときにコンドームが破れてしまっていたみたいで、中に出てしまっていたみたいなのです・・・・。
生理日が近ければ大丈夫なのでしょうか???排卵日は、危険だというのを聞いたことがあるのですが、排卵日というのがよくわかりません・・・。
生理は、だいたい、1か2日早めになるのですが・・・。
質問
はじめまして。
入浴中に気付いたのですが、クリトリスのところに白い2ミリくらいの物があり、気になって取り除いたところ、白ニキビを潰してしまった時に出るような脂肪のような感じの物が取れました。取り除いた跡は、これもニキビ跡のように小さな穴が開いている感じがします。なんでもないで... つづきを読む
どうか教えて下さい
お忙しいところ失礼致します。
自分なりにインターネットでも調べてみたのですが
分からないので、質問させていただきました。
私は今月の7日から始めて低用量ピルを服用し始めました。
(アンジュ28です)
ですが、ちょうどその1週間前に膀胱炎になりかけたので
以前に『なりかけたら飲むよう... つづきを読む
不正出血について
9日に、先生に見てもらって、子宮筋腫かなんかの変性があると言われ、ピルを出してもらったものです。同時に8日に別の病院でカンジタの薬も膣内に入れてもらってあります。1ヵ月カナダにいるために、そちらで受診ができないと相談はしましたが、腹痛もおさまり、次の生理がくるまでピルの服用... つづきを読む
中絶後の生理?
10月5日に中絶手術をしたんですがここ数日前から気持ちが悪いんです。
まだ生理は来ていなくて妊娠の可能性はあるんでしょうか…。
もし妊娠してたとしてもつわりが来るのは早過ぎですよね?