女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
突然申し訳ありません。
こちらで色々と見させていただいたのですが、質問させていただきたいことがあり投稿させていただきました。
行為から48時間後にプラバノールを12時間おきに2錠ずつ服用して一週間たちます。
下腹部がたまに痛みますが、ほかに目立った症状はありません。
ただ、やけに体が熱く体温は普通の体温計で計ると37.6ありました。
妊娠すると高温期の体温より更に高くなる、と聞いたのですが
異常に高い体温で、かなり不安になっています。
ピルを服用した後、このような急激な体温上昇はあることなのでしょうか?
今回人生初のピルだったので、よく分からず質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0緊急避妊を内服すると大体1週間から3週間の間に妊娠が成立しなかったら、生理様の出血が起こります。
今は経過を見るしかありません。ピル服用により確かに平熱は上昇しますが、37.6度は高いですね。
風邪症状はありませんか??
いずれにしろ今は経過を見ていて下さい。
ただ、今後は低用量ピルをきちんと服用して自分の体は自分で守る意識を必ず持って下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0返信いただいておいて、なかなかお礼を言えずに申し訳ありません。
服用後12日で出血がありました。
前回メールをした次の日には37.9度の熱があり、それからしばらくは体が熱かったです。
出血があってからは熱が下がりました。
本当にありがとうございました。
ただ私は既婚で子供も二人おり、昨年一度中絶手術を受けました。
その時は思いがけぬ妊娠と、産めない状況にありました。
それがどうしても頭から離れず3人目を産みたい衝動にかられ、
自ら妊娠を望んでしたことでした。
でも行為後ものすごい不安にかられ、緊急避妊をしてしまいました。
きっともう妊娠したいとは思いません。
今居る二人の子供を大切に育てていこうと思います。
本当にありがとうございました!!
役に立った! 0