女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30331~30340件を表示中です
妊娠初期の薬の影響は?
最終月経は7月30日〜7日間でした。通常なら月末に生理がくる予定なのですが、8月末は生理がきませんでした。仕事をしているし、夏バテ気味で疲れていたのだろうと気にしなかったのですが、さすがに半月以上遅れていたので9月20日に市販の妊娠検査薬を使用したところ陽性反応が出ました。その日の... つづきを読む
生理日調整
ピル服用でお世話になっております。
私はシンフェーズを服用しています。
生理日を調整したいのですが、ピルを服用して初めての調整で不安なので正しい調整方法をお聞きしたいです。
1週間、生理を遅らせる場合の正しい服用方法を教えて下さい。
それによって、早めにそちらへ次のシートを購入しに行きたいと思っております。
よろしくお願い致します。
痛み
はじめまして37歳主婦です。
先日、中絶をしました。5日後下腹部の激しい痛みがあり病院に行くと3日分の抗生剤を処方されました。
手術から2週間後、今度は下腹部のはるような痛みと出血があり、病院で注射をしてもらいました。
それから1週間たちましたが、出血は少なくなったものの力を入... つづきを読む
飲む時間を変える
マーベロン21を服用中です。いまは午前7時に飲んでいるのですが、午後11時に変更したいと思っています。
一気に午後11時にすると12時間以上時間があいてしまいますので、午前7時、午後7時、午後11と変えていった方がいいのでしょうか。それとも、第1日目の服用を午後11時にした方がいいのでしょうか。よろしくお願いします。
HPV
こんにちは。
外国人の彼が帰国中の検査でHPVに感染していることが発覚し、治療を終えたところです。私は仕事が忙しくてなかな時間が取れなかったのですが、とても不安になってきたので検査と治療を受けたいと思っています。とりあえずネットで検索したところこちらにきました。
検査、治療費はどれくらいとみておいたほうがいいでしょうか?よろしくお願いします。
子宮ガン検査
こんばんは。
31歳・出産経験ありです。
先日おりものに少量の血が混じっていたので病院へ行ったところ、異常はないということでした。(時期としては排卵期で、過去にも同じようなことがありました。)
その際に子宮ガン検査もしたのですが、その検査がすごく痛くて(お腹の中を根こそぎこすられ... つづきを読む
不正出血?
先月、いつもと違うツブツブ付のコンドームを使って性交した後、2日ほど経って淡いピンク色の少量の出血がありました。何日かして止まったように思えましたが、先週、同じコンドームで今度は性交中に出血が。量はそれほどでもないのか、コンドームについているくらいでしたが、それ以来、トイレに... つづきを読む
ピルが切れてしまった場合
いつもお世話になっております。28歳女性です。現在マーベロン21を服用しています。
11/16(金)に最後の1錠を飲み終わり、通常であれば11/23(金)から新しいシートを開始するのですが、急遽仕事の関係で今週中に伺う事ができなくなってしまいました。
病院には最短で11/26(月)に行けるのです... つづきを読む