女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、こんばんは。
先生のところでトリキュラー28を処方していただき2ヶ月になります。
今月の25日から一週間旅行に行くので、生理を早めたいのですがどのようにすればよいのでしょうか?
日曜日から飲み始めていて、できれば曜日は変えたくないのですが…。
それともう一点よろしいでしょうか。
もし生理を遅らせる場合、中用量ピルを飲むことになると思うのですが、その場合やはり低用量ピルよりも副作用などは強く出るのでしょうか。
お忙しいとは思いますがご返信の程よろしくお願い致します。
役に立った! 0低用量ピルで早める場合は、14錠内服して終了する事で避妊効果を維持したまま調整する事が可能です。
余った7錠は、今度延長用にも使用できますのでとっておいて下さい。
仮に延長用の中用量ピルを使用しても、当院ではそれぞれの低用量に合う中用量を処方しますので、体調が悪くなる事はほとんどありません。
どちらでも構いませんので、ご検討下さい。
では、又不明点があればご相談下さいね。
役に立った! 0こんにちは。私はトリキュラー28を飲んでいます。
来週土曜から海外に出張で、どうしても今週に生理を迎えたいと思っております。
婦人科に電話をし、確認した所、今3段目の1粒しか服用していないので、きちんとした生理が来るか分からないが、今日から服用を止めれば土曜日には生理が来る。との事でした。
その後ですが、土曜日に生理がきて、私の場合は毎月金曜日に生理が始まっていまして、とても快適でした。金曜日に生理初日を迎える周期に戻すには、土曜日に生理がきたら、どこからピルを服用すれば良いのでしょうか。
また、婦人科の先生がおしゃっていた、3段目なので今日からピルを服用中止すれば、土曜に生理が来るというのは本当でしょうか。電話口では適当だった為、少し不安になりました。
どうか、教えて下さい。
役に立った! 0返信遅くなりましたが、ご自身のパターンをまず覚える事です。
実薬内服終了後、何日で出血が始まるかです。
いつも火曜日内服終了で、金曜日始まっていたなら、水曜日の内服で中断すれば土曜日から生理になるでしょう。
今後同じ周期に戻したい場合は、今までと同じ曜日に飲み始め、飲み終わりにすれば良いだけですよ。
休薬期間は8日以上にしなければ、短い6日等で服用しても構いません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0