女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30081~30090件を表示中です
無題
院長先生、こんにちは。
いつもお世話になってます。
ひとつ、教えてください。
外陰部のかゆみとオリモノの量の増加が気になり
ピルを服用しているのでカンジタを疑って
今日病院に行ったら、カンジタではなく細菌性膣炎だと言われ
フラジール膣錠を3錠処方されました。
(3日で症状が落ち着く... つづきを読む
ピルと副腎皮質ホルモン
はじめまして。
先日から気になっていたことがありましたので、ご質問させていただきます。
3ヶ月前からトライディオール21を服用しております。今まで消退出血など問題なくきております。今月も2日から休薬期間にはいったのですが、ピルの服用開始と平行してくらいに、別件で脂漏性皮膚炎との診... つづきを読む
膣内射精
はじめまして。
今日性行為をしてコンドームをつけていたのですが、破れてしまい、それに気付かずに中出しをしてしまいました。緊急避妊用ピルがほしいのですが、今年の診察開始が7日からだとわかったのですが、しかし緊急避妊用ピルは72時間以内に飲まないと効果がないと当サイトにかいてありましたが一体どうすればよいでしょうか?
性病・・?
初めて相談させていただきます。
生理後、陰部に強い痒みを感じ、片方のクリトリスがぷくっと赤く腫れてしまいました。おりものも茶色いです。
生理後だけで、しばらくすると自然と痒みもおさまります。
これが半年くらい前から続いているのですが(この症状が出ない時もある)何かの病気なのでしょうか?
カンジタ・?
はじめまして35歳の主婦です。10日前からクリトリスに違和感があり白っぽい膜のような物がつくようになり少し痒みもあったので病院に行くとカンジタと言われ膣錠を入れ洗浄に毎日通うように言われました。1年前もカンジタになったことがあるのですが、クリトリスは何ともなく膣からポロポロ白い物... つづきを読む
ピルを飲み忘れた場合
はじめまして。いきなり質問などしてすいません。
不安に思っている事があるので良ければ教えて頂きたいのですが・・・。
不妊治療をしていますが、一度生理をリセットするとの事でビホープAを処方されました。12日間毎夕食後に飲むようにいわれ、12日間を飲み終えた後、3日後に生理がくるので... つづきを読む
生理中だけのそけい部の痛み
私は以前にチョコレート膿腫?が破裂して卵巣を片方取りました。それから数年後、生理中に限って片方のそけい部に痛みがするようになりました。あと腋にも小さなしこりがあり、生理前になると痛み出します。病院では腋のほうは小さなリンパ節だから気にしなくていいといわれ、そけい部のほうは一... つづきを読む
感動しました!
明けましておめでとうございます★
コチラの掲示板のファン(変な言い回しですが)で、いつも見ています。
そして、こんな日のこんな時間にやはりきちんと回答をされている村上先生に、すごーく感動しました!
さすが違うなと。こういう先生だから、本当に信頼してお任せできるんだなと。
皆さんが真... つづきを読む