女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 30061~30070件を表示中です
心配です
29日の性行為で、失敗し
アフターピルを処方していただきました。
ドオルトンという薬で、朝・夜食事後毎回1錠を飲むように言われました。
1月2日に薬を飲み終え、
ネットの情報などによると服用後から2〜3日後に出血するとのことを拝見したのですが、まだ出血しておらず、
服用後であって... つづきを読む
はじめまして
妊娠の可能性があるかお伺いしたく、投稿させて頂きました。先月2日に生理が約1週間ありました。周期は大体29日か30日です。先月生理2日目に中に出し、18日にも中に。29日から2日おきに中に出しています。生理予定日から今日で約1週間経っているのですが、今日ピンクのおりものがあり、妊娠検... つづきを読む
口唇ヘルペス
いつもお世話になっています。
先日、唇がひどくひび割れ、その後、口の周り左右2箇所に一つづつ、にきびのようなものができました。
私は生活が不規則だったから出来たニキビだと考えていたのですが、
知人に口唇ヘルペスじゃないか?と言われました。
私は過去にヘルペスを発症したことはあり... つづきを読む
子供が・・・
あけましておめでとうございます。
遅い時間に申し訳ございません。
娘(6才)のことでお聞きしたいことがあります。
12/30頃から"お尻がジュクジュクしてかゆい"と言い出しました。
最初はかぶれだと思い、以前処方してもらっていた塗り薬を塗っていました。
1/1になっても治... つづきを読む
性交痛。。。
27歳の会社員です。
先生の病院で子宮内膜症の疑いがあると診断され、低用量ピルをいただいております。今月で8シート目になります。
性行為は週に1回あるかないかぐらいで、今の彼がはじめての相手なので、他の人とはどうかわかりませんが、性行為の時痛みがあります。
少し、激しく動いたり、バ... つづきを読む
細菌検査報告書について
はじめまして。主人が検診を受けて尿からセラチア菌が出たということで家族全員尿検査と便検査をしました。幸いなことにセラチア菌は主人以外はマイナスでした。しかし私42歳の尿からEnterococcus sp 1+ 、コアグラーゼ陰性ブドウ球菌1+ 娘8歳の尿から大腸菌1+、MSSAブドウ球菌1+ 便からEntero... つづきを読む
無題
はじめまして
先月の21日からオーソを飲み始めたのですが、
5日めの25日性交渉をしました。
ゴムを着けていたのですが途中で破けていることに気づいたので中で出さずに終わりましたがそれまでの間があるので
不安で仕方ありません。
オーソを飲み始めてからどのくらいで避妊効果は得られるのでしょうか?
回答よろしくお願いします
大丈夫でしょうか。。
トリキュラー錠28を飲んで20日目になります。
13錠から19錠を飲んでいる間に彼とゴムを着けずにSEXを毎日しました。
その間にプエラリアを何度か服用しているのですが、避妊効果は大丈夫でしょうか?中では出していません。
初めてのピル服用ですが、生理日初日から毎日服用しています。
服用する時間は定時からズレても1時間以内です。
宜しくお願い致します。