女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先週2ヶ月間生理が来なかったので初めて婦人科を受診しました。ソフィアーAという薬を2週間分処方されました。飲んでから6日後に生理がきましたが、生理がきても処方された分
は途中で止めずに飲んだほうがいいのでしょうか?受診した
病院は親切では無く、今後不妊治療も考えていますが受診
した病院では無く別の病院に行こうと思ってるので受診した
病院には問合せもしたくないです。お忙しい所、申し訳ございませんが回答お願いします。
役に立った! 0通常その薬の内服を終了してから生理が来るはずです。
元々作用が弱めの中用量ピルなので、途中で不正出血する事も考えられます。
いずれにしろ体に害や支障はありませんので、そのまま様子を見ても良いですし、もし出血がダラダラ持続してわずわらしければ、中止しても良いですよ。
医師やクリニックとの相性は大事だと思います。
ホルモンの血液検査や今後の方針を含めて、何でも相談できる婦人科を見つける事が大事な事ですね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0