女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、受診したときのことですが、午後の受付時間より前にクリニックに
着いたところ、数人の女性たちが入り口付近で立っていたり、植え込みの
ふちに座り込んでいたりしていました。
あれ?と思って入り口に進んでみると、自動ドアは開きませんでした。
どんどん患者さんが玄関前に増え、通行人はジロジロ見るし、なんだか
あまりいい感じではありませんでした。
以前のように時間前でも待合室で待つことはできないのはなぜでしょうか?
役に立った! 0ご指摘有り難うございます。
信頼されるクリニックとして努力を日々しているつもりですが、その結果通院される患者さんが増加すれば、待ち時間の問題が出てしまいます。
スタッフと協議した結果、2時半からドアを開ける事にしました。
又、携帯から受付、順番をとるシステムも稼働しております。
予約制にはなりませんが、少しでも診察まで待合室にいなければならない時間を短くする工夫を今後もしていきますので、宜しくお願いいたします。
スタッフの事も含めて、僕自身が診療室に入りっぱなしなので、全て見通す事が出来ません。今後も又何かあればご指摘いただけると幸いです。
役に立った! 0